关于鱼的作文
一群大小不同的小鱼,藏在假山的石头下,红的、黑的、花的、白的、大的、小的、长的、短的……形态各异。它们正在石头下玩耍着,不亦乐乎!一大条大鱼靠在石边独自游玩,它一动也不动,我想:这鱼怎么了?为什么不去和它们的伙伴儿玩儿?我看着它慢慢地思索起来,有些搞不明白。
于是,我灵机一动,心想:我若向它丢了个小石子,激起它逃生的欲望!可当我看见它那红艳艳的身体,美不胜收的鱼尾,微微动着的鱼鳍,我又有点儿不忍心了,该怎么办呢?把它扔过去?又怕把鱼儿们惊吓到!……我冥思苦想,突然,我眼前一亮,终于想到了办法,让它可以游向山下,我用又长又粗的树枝在水面上轻轻一点,鱼儿知道有危险了,就三步并作两步游向山下,看着它惊惶失措,奋不顾身向下逃患,我得意洋洋,开心不已。可没一会儿它又来游了回来。我哭笑不得,只好随它去吧!
这时,一只手伸进了水里,我抬头一看,有个小孩正聚精汇神的干嘛?只见他的手前面有只很小,一动不动的鱼,哦!我大吃一惊,不!他是想要抓鱼!他那眼睛充满了渴望。他的手如恶魔的爪子,只要用力一抓,就可以把这条可爱的小生命送上天堂,我知道我该去阻止。然而,我却犹豫了,他不懂事,他还是个孩子;我又看了看小鱼,又看了看这个孩子,我不能因为孩子小不懂事而让一条鲜活的生命就此失去!我知道我会后悔的。最后,我走上前去对那个小孩子说:“别抓小鱼,它是一条鲜活的生命,我们要爱护它。”小孩一听,一下子收回了手,这让我很是欢喜,而那可爱的小鱼依旧在它的小天地自由自在的畅游,我想鱼儿可能也喜欢独立吧!我若有所思……
鱼儿有生命,万物皆有情!只要我们把我们邪恶之手收回去,这个世界将会更好、更美、更上灿烂!