关于鱼的作文
“好香呀!”这是什么味道呀?原来妈妈做了我最喜欢的酸菜鱼。
只见妈妈端着一个大碗从厨房走了出来,将大碗放在了饭桌上。哇!我最喜欢的酸菜鱼,那味道真是太香了,我立刻觉得非常饿,像一天没吃饭似的。
那鱼汤是黄色的,鱼肉本是白色的,却被汤汁浸染成了黄色,原本大块的鱼肉,已被汤汁泡化了。
我拿起了筷子,夹了一块鱼肉,慢慢地放在嘴里,细细地品尝着酸菜鱼的美味。那鱼肉入口即化,带着一种酸菜的酸气和辣椒的淡淡的辣味,再配上这鱼汤,简直又酸爽又麻辣,这味道真是无与伦比。汤里面的酸菜很有嚼劲,真是“此味只应天上有,人们能得几回尝”。我吃完了一口,又忍不住吃第二口,第三口……
好吃的酸菜鱼,做法当然是很重要的。
我们先把嫩嫩的鱼肉加入酱料腌制十到二十分钟,腌制好鱼肉后就可以在锅内加上油,炒制酸菜,只见那酸菜在锅里“嗞啦嗞啦”地发出声音,油也在冒泡泡,像是他们在跳舞一样。只需炒制二到三分钟,接着在锅里加入一些水,只听“嗞”的一声,给酸菜跑了个冷水澡,然后将那些染了色的鱼肉倒入锅中,只听“啪”的一声,鱼肉“跳”入锅中,与酸菜一起泡澡,只需炖十几分钟就行了,只见那大火猛烈地舔着锅底,像是很羡慕锅里有美味。锅里的水也在不断地升温,有时会发出“嗞嗞”的声音,那是鱼和菜在说:“好热呀!好热呀!我快被烤熟了呀!”十几分钟后,就可将鱼倒出来了,这样满满的一大碗酸菜鱼就做好了。
酸菜鱼做法简单又很美味,你们学会了吗?