关于鱼的作文
喜欢吃鱼的人,自然把鱼奉为神仙美味。什么清蒸鱼、红烧鱼、酱焖鱼……爱鱼人吃得是盆干碗净,点滴不剩,而我对鱼却是一厢情愿地将它拒之口外。
说起来,我以前还是比较喜欢吃鱼的,逢年过节,家里都会买几条特别的鱼来招待亲朋好友,我自然也顺便借光饱了口福。可是有一年春节,鱼却让我出了大丑,伤了脑筋动了肝火。那一回,当我正在兴高采烈吃着鱼的时候,一根可恶的鱼刺出我不意,攻我不备,顺势扎在了我的喉咙上,我痛苦不堪,脸上奇怪的表情,把客人们引得哄堂大笑,继尔又七嘴八舌地为我出谋划策。这时妈妈说,赶紧用饭把它咽下去。说时迟,那时快,只见一大碗饭倒进了我的嘴里,伴着我被噎住的呜呜声,鱼刺却岿然不动。有人说喝醋,病急乱投医,喝吧——虽然我最反感醋酸味,但能解决问题就行。几口陈醋下肚,刺激得我泪水涟涟。也许是我表现得过于夸张,讨厌的客人再一次被我“逗”笑。唉,可恶的鱼刺,你让我在客人面前丢尽了颜面,叫我以后如何爱你?我心中暗暗立下了誓言,从此与鱼再无任何牵连,永不吃鱼!
从那以后,我果然再没在外人面前丢失过颜面。可是好景不长,一日爸爸兴致高昂,买了几条鱼来庆祝奶奶的生日。我记起自己的誓言,就一口鱼也没吃,在一旁狂啃黄瓜。爸爸见此情景,便苦口婆心地劝我吃几口鱼补补脑,可是我始终不从,爸爸转而气急,向我打来,害我白受了一场轻微皮肉之苦。打那以后爸爸每次买鱼,都会发生一场家庭大战,弄得我是谈鱼变色,闻鱼想吐。吃鱼吗?那更是无须多言。
可恶的鱼呀,如果没有你,我也许不会在客人面前出丑,也许我家还是太平盛世,我和爸爸依然父子情深,不会因你“反目”。你说,我怎能不恨你入骨?