关于鱼的作文
昨天上午跳完舞爸爸来接我和妈妈一起去花卉市场转转,我们家楼顶有个很大的露台,前不久爸爸又从新装修了一番,弄了一个水池,上面还放有两头石狮子,还有个龙头,能够从它嘴里喷水,还搭了葡萄架,今年夏天我就能够吃上自家种的葡萄了,呵呵。
之前因为爸爸工作忙,所以家里整修一直往后拖,楼顶水池里还是空空的,龙头也没喷水,这次我对爸爸下了命令,一定要把水池里养上小金鱼,这不,爸爸今天就带我去花卉市场买鱼了,到了那里,哇塞,简直比海洋公园还热闹啊,里面各种各样的鱼儿,还有各种鱼缸,看的我眼睛都快看不过来了,我看看这个看看那个,都好喜欢,我还看到一个好大好大的鱼缸啊,里面有只大海龟,很漂亮,肚皮是纯白色的,身子是有点花花的,眼睛睁得大大的,看到我过去了好像害羞似的游走了。
我们来到了一家专卖小鱼的店里,我们选了20条小金鱼,爸爸说该买点好养的,免得养不了几天就死光了,呵呵。我也去帮忙捞鱼,可是小鱼很不听话,身子又滑,根本不想往我的渔网里钻,我下手去抓,可是根本抓不到,一抓它就溜走了,而且还嘭我一脸有腥又臭的水,气死我了,不抓了,让卖鱼的阿姨抓吧。阿姨很轻松的就帮我们挑好了鱼装到袋子里,并且放入氧气捆好递到我手里,我心想:呵呵。小鱼啊小鱼这回你可跑不了了。
回到家后我迫不及待的把那些小鱼都放到我家水池里,也让龙头喷水,小鱼在水里自由自在的游来游去,我好几次都去用网罩它们,爸爸说别给它们吓住了,我只好静静的在一旁看着它们在那钻来钻去,我用手去撩水,可真有意思,太好玩了。