8月2日上午,我们海星社区的领导组织我们去看望社区里孤独的老人。虽然天上下了一场阵雨,但这并没有改变我去的决心。我带着准备好的礼物来到社区。哇!人真多!每个人都带着各种各样的礼物,比如水果、饼干、果冻、薯片等。真的是五花八门,应有尽有。
雨停了,大家高兴的拿起礼物,排好队出发了。一路上,大家说说笑笑,轻松自在。我们来到建设路三巷一个破旧的院子里,七八个老人聚集在那里,每个人都把礼物放在老人面前。哇,山坡上堆满了各种各样的礼物。然后,大家整齐的排好队,异口同声的喊道:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”看到这么多孩子来看望老人,他们都笑得合不拢嘴。他们赶紧把已经准备好的西瓜拿出来给我们,说:“谢谢孩子们!祝大家学习进步!来,来吃西瓜!”不一会儿,每个人都有一块“爱情”西瓜,每个人都大口大口地吃着,就像在吃西瓜比赛一样。
然后,我们听了小区领导的讲话,然后一个鬓角花白的老太太也发言了,大家鼓掌。原来她还是这个楼道的领导!在她的介绍中,我们了解了每个老人。看着这些孤独的老人,我心想:“长大了,一定要做一个孝顺父母,尊重长辈的好孩子。”
爷爷奶奶看着那么多礼物,希望大家多带一些回去。大家异口同声地对老人说:“谢谢!没关系。再见!”之后,我们像兔子一样跑回家。