“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”我国共产党为人民服务的执着依然成为引领时代前进的灯塔。
今年的6月6日,学校组织我们去太原的刘胡兰纪念馆研学。远远望去,有一块高大的石碑,上面刻着几个金黄色的大字:生的伟大,死的光荣。——毛泽东题词。伟大的毛主席为什么要给一个15岁的小孩题词呢?刘胡兰是已知的中国共产党女烈士中年龄最小的一个
一天日本人去刘胡兰所在的村子抓共产党,一些人已经给刘胡兰通风报信,让她躲起来了,可是听到外面日本鬼子已经抓到几个老百姓后,刘胡兰不顾一切的冲出去,鬼子把她抓住。她凭着对人民的感情和对共产主义理想的坚定信念,不贪钱财,面对敌人的利诱,坚定地回答说:“给我一个金人也不自白。”在铡刀面前,大呼:“怕死不当共产党。”最后壮烈牺牲。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”新时代的青少年需勤奋学习,用自己的知识为祖国做贡献,成为国家的栋梁之才。让我们在学习中要更加精益求精,不怕吃苦,肯下功夫,树立为中华之崛起而读书的信念,得知其美劳,全面发展才能担负起建设国家的责任,要想报国,先要学习;每天学习一点点,就是为祖国献出力量的一大步。
遥曾远想,中国人的苦难与抗争,激励今人,昭告后世。前事不忘,后事之师,未来的烛光已经点亮,需要新一代的我们在这光亮下,克难前进,开辟出一条光明的道路,在这条道路上不断成长,报效祖国,为了祖国的明天更加辉煌!