我攀登了玉阳山,因为比较爱冒险的我不愿意走别人经常走过的路,随着人流前行,所以就离开爸爸妈妈,和朋友向寂静的峡谷进发。这里杂草丛生,人迹罕至,只有偶尔能看到一条窄小的路,崎岖不平、坎坷不堪,很难穿越。但是我们硬是在荒无人烟的山谷里踏出一条小路。我感受到:世上本没有路,走的人多了就有了小路。
在祥和的新年里,我回到老家过年,看望亲人。我和表弟、表妹在乡间田野里玩耍,奔跑着、嬉戏着、欢乐着……我们一起放各种各样的、威力不同的、大小不一的小炮,有雷子炮、烟雾弹、小型鞭炮、摔炮……玩的不亦乐乎。我给爷爷、奶奶、姥爷、姥姥、太姥姥、舅舅、舅妈、二姨等长辈拜年,长辈们也给我发了丰厚的压岁钱。感受着亲情的温暖。
那最让我记忆犹新的是贴对联,拿着胶带和春联,剪下一块胶布,粘好、扶正,终于贴好了对联,然后我放了20xx响的长长的大挂鞭炮,我闻着空中浓浓的、喜庆的火药味,感受着年的味道和快乐。我感到了新年的脚步向我们走近;在除夕夜里吃了自己亲手做的热气腾腾的饺子,看着20xx年蛇年春晚,发着亲切的问候短信,向各位老师祝福,我心里别提有多高兴了。