我喜欢篮球作文
篮球是一项十个人的运动,每队有五个人。十个人站在15×25米的场地上进行比赛。
篮球运动最早是从1891年开始的,只有100多年的历史。世界公认的篮球运动的创始人,是美国的一位名字叫奈史密斯的体育教师。奈史密斯从当地儿童把皮球投向桃筐的游戏中得到启发,发明了一种新的球类运动,称为“筐球”。
奈史密斯带领他的学生进行“筐球”游戏时,把2个直径为36厘米的圆筒形的篮子钉在两端的栏杆上,18名学生分成两组进行比赛。(正式上场人数只有10人,剩下的是替补。)学生们对奈史密斯发明的这种游戏十分感兴趣,并把它叫作“篮球”。
“篮球”起先是有底的,每投进一个球,都要爬上去取出球,很不方便。由于日晒雨淋,篮子变湿了,投进去的球掉了下来,人们觉得这样更方便,于是篮筐就逐渐发展成现在这个样子。篮球刚被发明时,并没有篮板,人们投球时如果投不中,球就会飞出很远,比赛也会因此中断,于是就用一块板挡在篮筐后面,形成了原始的篮板。
篮球运动已经得到了迅速的普及和发展,成为了现代社会中最重要的体育项目之一。
我觉得篮球比较刺激,比较激烈,还可以强身健体。如果你喜欢的话,就来玩吧。