我喜欢篮球作文
我有很多爱好,如打乒乓球、跳绳、踢毽子……我最喜欢的是打篮球。
有一次我正在看篮球比赛,妹妹让我给她挠下背,我头也没回挠了两下,结果妈妈笑着说:“我的背可不痒”,妹妹也笑弯了腰。原来我挠了妈妈的背,我也笑了起来。
记得第一次我跟着爸爸来到篮球场,以为打篮球就是把球拍来拍去很简单,后来我发现篮球一点也不简单,反而很难。我拍着球拍到篮板旁边后,用力把球扔了过去。连扔十次都没扔进一次。对爸爸这位篮球迷来说,他可是懂很多篮球知识。他对我说:“我给你做一下示范。眼睛要注视篮圈的后沿部分,右脚指向篮圈中央,用手指控制住球,手掌心不要碰到球。”说着,他双手托起球,向前一次就投进了。“爸爸太帅了,我也要试试。”我学着爸爸的动作,可投了几次,一次也没进。爸爸说:“不要放弃,投篮本来就要多多练习的。”边说边上来指导我的动作,后来我一直练一直练,终于投进了。我开心地大叫:“爸爸,我投进了!”爸爸高兴地把我举过头顶。
通过打篮球我知道了一个道理,做事只要坚持不懈,就可以成功。