生活感悟作文
有那么一瞬间,心情莫名地低落。要说不知晓缘由,自然是假话,只不过不愿承认与直视而已,因为深知那带着矫情的成分。
可当静下来细细剖析,发现那也不过是一个小小的导火索而已,是有众多平时看似的不起眼,堆积在一起,突然有了一个释放的出口,于是一发不可收拾。
然而这一回,没有把这些低迷情绪外放,而是选择一个人默默坐在书桌前反思。
没有人有义务一直包含,忍耐你,更多时候是需要自我成长去面对,不论曾经如何,那不过是帮你把需独立面对的时间往后推一推,但终归是要自己去成长,没人能一直帮你。
如果选择逃避,那也剩下的烂摊子,一样是需要去处理,不会凭空消失。也许会有人心软再一次拉你一把,可终归不是长久之计。一个人自己若不想成长,他人又怎能使得上劲。
于是,一个人默默独处着,消磨着那份不耐,委屈与无奈,去体会本就该懂得的一些历练心态。
每个人都有自己的事情要忙,没人有空一直盯着帮你,在思考中慢慢地懂得,慢慢地醒悟。
都说人要学会独处,的确是一个可以发现真正自我的时刻!
生活感悟作文12
如果没有遇见你
我将会是在哪里
日子过得怎么样
人生是否要珍惜
也许认识某一人
过着平凡的日子
不知道会不会
也有爱情甜如蜜
任时光匆匆流去
我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你
别让我离开你
除了你我不能感到
还是自己的任性,倔强。
没敢给她们打电话,如果自己说是不会去了,真不晓得她们会把我怎么样。
侯哥,没读书了,他说想通了。
我还是没有懂得他的话,但是我却没说什么。
也许我们,每个人,的什么雄心壮志,就被这个社会的残酷一点点的磨灭了吧。
我们还是一样的,请相信!