体育课,进行了限时五十五秒的一圈冲刺,再还有五秒的时候冲过终点。喘着气往长椅处走,到了那里一看,已经有一堆女生坐在树荫下了,唧唧喳喳的声音,可没被树叶缓冲多少,和着树叶微微的沙沙声,分外悦耳。
人多了,自然要玩点什么游戏,“真心话大冒险”立刻被否决了,不是因为太恶俗,而是因为想象力都不好,想不出来有创意的问题,久而久之就没什么意思了。正在纠结时,莹坐在一边,低低地冒出来一声:“玩谁是卧底。”顿时,响应者众。
可很快,就在主持人这个问题上发生了分歧,人选立刻就定在了我和莹身上,理由是我们活跃,想出的东西有意思。可我们两个发挥谦让精神,坚持己见,女生的毛病,争着争着就真恼了,莹坐回一遍赌气,我耸耸肩,接着玩。
整个二十分钟过的还算愉快吧,就是不是有人冲我努努嘴,意思很明显。我装作没看见,接着没心没肺。不久后,莹身边围过去了几个女生,圈成了一个小圈子。
下课铃响了,我和鑫鑫一起回了班,到班里,莹还没有回来,我坐在一旁的桌子上,正发愁一会怎么说,莹进来了,一把抓住我的手,两眼亮晶晶地说:“说吧,怎么补偿我,我怎么报复你?”
我叫道:“我也很生气的好不好。”边说,边往后跑,撞翻了几个凳子。
然后,就没事了,友谊就是这样,像是晚上被云遮住的月亮,不一会,风一刮,云就飘走了。