转瞬即逝的时间可能会让人感到遗憾和无助。几年的小学时光像流水一样悄然流逝。等他们快十二岁的时候,就该毕业了。
炎热烦躁的夏天,正在“听很多噪音”的老师正在做“长城”的作业,突然一个问题闯进我的眼帘,让我写“毕业演讲”。我很惊讶,不是吗?我们要毕业了?就要分开了!回过头来,看着那些像往常一样玩啊玩的同学,我笑不出来,心里却是苦涩的。毕业的时候,是微笑祝福,还是泪流满面?我们说再见的时候,会深深的拥抱对方,还是含泪的看着对方?回忆昨天,我们会微笑还是满腹心事?这一切,我不想想,也不敢想.
突然觉得身边的你都成了“黑白回忆”;突然觉得好依赖你;突然感觉鼻子酸酸的,眼睛湿湿的。以后回到这个太熟悉的校园,哪片秋叶会闯入我的记忆?如果再瞥见有人穿那种衣服,你会想到哪个某某?再站在教室门口,前面会有活泼的你吗?也许只是一个诱人的“海市蜃楼”,但我不想轻易放过。我冲过去想紧紧抱着你,但它丢了,你全化为乌有。
我记得在毕业晚会上,我们所有人都不想说任何我们想说的话,我们没有话。就连平时说话最多的人,也只是在角落里偷偷擦眼泪。大家都哭了,哭得很厉害,哭了很久。我抽泣着说着早就准备好的问候,却好尴尬。我们同学的友谊也许没有那么轰轰烈烈,但却是最深入人心的。
初中,很忙。偶尔会翻翻班上同学给我的毕业留言;读我们班曾经引以为豪的优秀作品;看看我们班以前很爱看的漫画,不小心掉进了——的记忆里。“嘿,某某,借修正液给我。”“对,今天的作业还有一篇作文。”"下周有一个班会,快点,准备节目."“学习委员,那个,这个问题是怎么解决的?”.
当初,我们都是孩子;最后,渴望成为天使;歌谣的歌谣隐藏着童话的影子;孩子的孩子,往哪里飞;意味着一楼到四楼的距离只有六年;说门卫叔叔食堂阿姨有夫妻脸;悲伤是孤独和痛苦的第一次体验,毕业和分开的话语特别刺激,各种莫名的感伤,只说“嘻嘻”。
六年级三班的同学们,你们一定要给我一个美好的时光。稍后,我们将有一个很好的再见!
毕业,其实我理解你。