懂你的作文
在美好的岁月里,我们年轻而敏感的心弦,常会不经意间被拨动。别说我太小,其实我懂得珍惜,懂得坚韧,懂得幸福。但我更懂你——我的母亲。——题记小时候的我,总是很喜欢看妈妈的眼睛。
妈妈的眼瞳乌黑,纯净,眼底藏着对我深深的爱。而不知何时,一道道岁月走过的痕迹漫过她那美丽的眼角。妈妈,是否每当我懂你一点,这些细纹就会多出一些呢。还记得刚上学时,我写起字来特别费劲,只要写一会便会发麻酸痛。有一天。妈妈走到我的房间里,我把自己只要写字手就会痛的事情告诉了妈妈。妈妈听了后就让我写了几个字给她看,写了以后,便让我把铅笔放下,对我说:“思凡,你的坐姿和握笔方法都不对。应该把铅笔那的高一点,就不会滑下来,你应该握紧,写的时候再放松。还有,写字时,眼睛与书要保持一尺距离。”说完,拿起笔,握着我的手,写了几个字。我便开始练。过了几天,妈妈想看看我有没有什么进步,于是我拿起笔,心里那时很紧张,一个字还没写好就滑了下去同一个字还连错了三遍!
妈妈一生气,便重重的打了我的手背。我看见她打完后,泪水夺眶而出。为了这个毛病,妈妈给我买了一只纠正笔。我望着这支笔,不禁潸然泪下……那一刻,我似乎懂得妈妈泪水中的不忍。或许还是我太任性。那是外出游玩的早上,我问妈妈可不可以穿一件新衣服。“爱美之心,人皆有之。”然而妈妈却坚决的说不行,那件衣服领口大,但我又刚好咳嗽,妈妈说会冻着脖子。我赌气地说,我就是要穿。我记得妈妈当时很生气,说不管我了。而我也不理她。但当我出门之前,妈妈还是从柜子里抽出一条围巾,叹口气,对我说:“系上吧,别受凉了。”我当时眼眶就热了,后悔起刚刚真不应该赌气。妈妈,我似乎懂得了你对我的爱——包容。都说孩子和妈妈,就像豌豆离不开豆荚。妈妈,使您给了我生命,更为我撑起了一片天。
冰心曾在《繁星》中说到:“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲进它的巢里;心中的风雨来了,我只能躲到您怀里。”妈妈,儿子已经长大,不再任性,不再畏惧挫折,现在的我,懂得珍惜,懂得坚强,但我更懂你——我的母亲。