懂你的作文
这个世界上总有那么20%的人,见到你就是莫名其妙的喜欢你,总有那么20%的人,见到你就是莫名其妙的讨厌你,剩余的60%的人处于中立状态。
如果我们把关注点放在那个莫名其妙讨厌你的人身上,那我们每天接受到的信息就会烦恼不断。但是,如果你把关注点放在20%的喜欢你的人身上,每天就是如沐春风。
我的一位老师和我说过,他刚刚做老师的时候,总是关注那些在课堂上不喜欢他课程的人,越关注那些不喜欢他课程的人,他就越想去迎合这部分人,让这些人也喜欢他的课程,后来,他发现,他错了。
有时候,无论他怎么做,总有一部分人就是不喜欢他的课程。后来,他就把关注点放在那些特别喜欢他的课程的人的身上,情况发生了翻天覆地的变化。
这个时候,在他的眼里,都是喜欢他课程的人,那些学生的反馈给他赋予很大的能量,从而激发他讲的越来越好。
逐渐地,那些中立的人群中的一部分人以及那些20%的不喜欢的人群中的一些人也被老师的激情和才华所感染,最后整个场域发生了变化,他的课程越来越受欢迎,老师生活的也越来越开心充满自信。
人生,因缘而聚;因情而暖。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益!
有缘,不推,无缘,不求!来的,欢迎,去的,目送!一切随缘,顺其自然!
人世间的事情勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜!我们能做的就是,尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力无悔,尽心无憾。
在我们的人生中,只需要做两点就足够了。
第一点,只和懂你的人谈你们之间懂的那些话,不懂你的人,你可以去影响,但不必强求。
世间人这么多,只要有1%的人懂你,足够了,汇聚到一起,力量就很大了,选择同频的人在一起,人生会变得非常的简单快乐!
第二点,听到我们不懂的东西和不理解的事情,我们需要随时保持一颗初心,去探索和接纳。因为,也许他们站的位置我们没有去过,他们看见的事物我们没有看见。打开思维,心智,心灵,接纳所有的不同,像孩子一般怀着好奇心去探索……