懂你的作文
据我组采访所知,历史老师张老师曾当过语文老师,教历史是纯属被迫,但我们上历史课时丝毫没感觉到他的不耐,反而更深刻地感到他的敬业,对事业的热爱,还有一点小可爱啦!
要说上课声音最洪亮的就属咱们的张老师了,所以他每次来教室上课随身带的除了历史书,还有他的陶瓷杯。
炽热的太阳照耀着大地,给大地镀上了一层金,即使教室开着窗户也阻挡不了热浪袭来,但不幸的是咱们班的空调坏了,张老师走进教室微微皱了皱眉,抿了抿嘴,起身上讲台开始讲课。他在教室中站着,手上拿着历史书,不知不觉脸上的汗水滴了下来,他未曾擦过,讲到精彩的地方时,手也不曾闲过,一直在空中挥舞着。在他转身板书的那一刻,我们看到张老师穿衬衫的背后已经湿透了。
这时我不由得想起他在采访中所说的话:“既然选择了老师这个职业,就要尽到老师的责任,无论在怎样的环境,都不能一时懈怠!”他那副沉重的眼睛,显得他的目光坚定而深邃,执着而无悔。我又看着眼前汗如雨下的张老师,深深地感觉到他作为一名老师的伟大,对工作的坚持,倾力传授知识,努力为我们打开知识的大门。
当然了,还有那个张老师不离手的陶瓷杯,可给张老师和俺们带来不少好处呢。这不,张老师正在生动有趣地讲着历史故事,突然他停了下来,我们用好奇的眼光望向张老师,张老师不紧不慢走上讲台,咱们54个学生的头随着他的身影而移动,只见他轻轻地拿起陶瓷杯,透过眼镜,用那沉重的噪音对我们说:抱歉,我喝口水。我们班同学个个不可思议地望向张老师,在我们错愣的注视中,他缓慢举起那翠蓝色的陶磁杯,喝下了那口清茶,喝完后又微微咳了咳,把我们从惊讶的游离中拉了回来。之后就用了比原来更高分贝的声音又开始讲起课来。
这节历史课结束后,隔壁班的同学飞奔过来惊叹地说道:“嘛呀,你们历史老师嗓门可真大了,咱们班都听得一清二楚!”她说完还不由得竖起了大拇指。
看来喝了那陶瓷杯中的水,历史老师不仅解渴,还声音更哄亮。我们班同学偷偷抿着嘴笑,心想:“这张老师真耿直!”
张老师,我读懂了你对我们孜孜不倦的教诲,对我们在上课时包容,都是对我们的关心,爱护,带领我们走进历史知识的殿堂,读懂了你对老师事业的奉献。
张老师,我懂你!