我的一片天空作文
天空灰蒙蒙的,一层昏暗的、飘渺的雾气笼罩在每个人的头顶,往日的一碧如洗已经消失的无影无踪,我走在宽大的马路上,一阵阵汽车奔驶的呼啸声从我耳边划过,恍惚中,我仿佛又听到了父母的叹息和老师的训斥。
唉,又考的不理想,是学习方法不对还是我不够努力?面对着打满红叉的卷子,我被深深的自责感所包围,心里像坐着石块一般沉重。看来,是没有心情回家了。我漫无目的地四处走动,看着行色匆匆的人们,一种无人理解的孤独慢慢地从心中升起。继续在大街上走下去,不知不觉,我竟走到了平时训练的乒乓球俱乐部。“既然来了,放松一下心情也好啊。”我自言自语的嘟囔着,慢吞吞的走进了大门。
一阵乒乒乓乓的击球声通过墙壁穿出来,可由于心中的“石头”,一向积极的我并没有上场的欲望。平时要好的朋友走过来;微笑着说:“终于来了?我们可是都在等你呢!”顿时,一阵阵热热的暖流流进了我的心房,原来,我并不是那样孤单。就这样,被朋友推搡着,我站上了球桌的一端。
另一端的对手发球了,我的目光随着小球移动,然后下意识的挥拍击球,伴随一声清脆的击球声,调皮的黄色小球在空中转了几个圈,最终乖乖的落在对面的球台上。几个回合过去,难度逐渐增大,几个队友被精彩的球赛吸引过来,站在球台旁,用鼓励的目光看着我。
时间一分一秒过去,我的得分已经赶超对手,看着眼神中盛满敬佩的队友,一种油然而生的自豪感弥漫在心间。随着黄色小球一上一下的撞动,随着敲击桌面的清脆声响,我感到心中坠着的石头正缓缓落下。一上一下的黄色小球仿佛插上了梦想的翅膀,在宽阔的乒乓球台上自由飞翔,它不断撞击着我的心房,把笼罩在我心灵上的薄雾轻轻抚去,让这一片宝石般的蓝色重新显现出来,这蓝色如同经受了清水的冲洗,散发着闪烁的光泽,荡漾出一道道清波。
原来,我是可以的,原来,这就是我的一片天空。