我的童年作文
一块块或丹青,或朱墨的小小卵石,构成了我的童年。
记忆中的乡路,总是布满着各种朴实厚重的卵石,乍一看不显眼,但他们若靠在星光的臂弯中,便会散发出朦胧柔和的光芒!
夜,好静谧!我抬头望天,天上只有银河如琏,在这些卵石的渲染下,心情变得十分彷徨,竟多了几分春花秋月何时了的孤独与惆怅,不禁又想起去年秋天时,外婆拉着我的手,走上这条撒满月光的小路!她的粗糙的大手划过我圆鼓鼓的脸蛋,哼起了一首首朴实动人的乡曲!回荡在小村的周围,伴着外婆温柔的目光,伴着那熟悉的卵石,我沉沉睡去……
月,洋洋洒洒湿润着空气,星,辗辗转转涂抹着我内心的空白!
多么美好而又充实的记忆!旧景犹在,只是朱颜改!就在昨晚,外婆永远离开了我们!不禁思绪万千,仰头再一次望向浩瀚的宇宙,在那遥远的不知星系,是否也有生物如她,温柔,慈祥,就像一股清香,不醉人,,也醉心!
转动时间的轮盘,我再次踏上这条由外婆亲手铺就的小路,乱石折射的月华,是那么令人心碎,因为,那散开的光芒,是我的眷恋,那小小的卵石,亦链接了两代人的思想与灵魂!
月的影子再次划过这条小路,也划过了我的心魂!