昨天,老师说我们要训练一天,我们是一片哗然,因为这几天我们已经吃尽了军训的苦头,大家一个个带着苦瓜脸走出了校门。
尽管如此,第二天,大家都按时到达了学校。教官也准时到来,全天军训正式开始了。“向右看齐!”金教官一声令下,我们整齐的向右跨着小碎步,“向前看!”金教官又下达了口令,我们又整齐的把头转了回来。然后要做的,也是每天必做的站军姿。虽然我们军姿常常站不好,但是在教官耐心而仔细的教导下,我们这些东倒西歪的小树苗,能像模像样了,远远看去,也能站成一排小松树。
空气中弥漫着青草的香味,太阳公公看着我们认真的样子,也削弱了它刺眼的光芒,让我们感受着秋风的凉爽。
教官对我们十分爱护,我们刚站一会儿,就让我们休息。我们一坐下就吱吱喳喳地像群小鸟似得乱说话,轻柔的阳光暖暖的照在我们脸上,脸上顿时洋溢着欢乐的笑容,毕竟那个片刻是十分幸福,十分欢快的。
接下来,我们要练习的是左转和右转,因为我们一直还有转错的,所以今天我要竖起耳朵,好好练习!刚开始,大家聚在一起,有点挤,脚碰脚,站不稳。教官发现后,经过重新组织,我们终于秩序井然了。
时间一会就过去了,5点来了,我们要集训了,主要是把学过的集体做一下。先是整队,然后报数。我应该喊10,结果不小心喊了9,对此,心中一直很内疚,但我真的尽力了。下面是左右转,小心翼翼的我并没有转错,很顺利地结束了。
终于可以休息了,看着我们一个个满脸倦容,金教官就教我们拉歌。老师也凑热闹,刚学会,就带着我们喊“金教官,来一个!来一个,金教官!一二三四五!我们等的好辛苦!一二三四五六七!我们等的好着急!”。在我们的热盼中,金教官很大方的带着我们唱歌,还教会了我们《团结就是力量》,让我们更加充满斗志地去迎接新的一天。
在一片欢声笑语中,我们怀着感恩的心情,告别了嗓子已经沙哑的金教官,像快乐的小鸟儿,向更高更远的天空飞去。