我长大了作文
升入五年级后,爸爸对我的学习抓得更紧了,而且竟然把我的《科普读物》、《故事大王》等书刊全盘没收,还请了“铁将军”看守。
晚上,做完家庭作业,我想和邻居家的小伙伴下盘围棋,厮杀一番。可谁知,爸爸右手一挥,露出对我十分不满的神态说:“围棋有什么好玩的,现在你已经长大了,再有一年多就要毕业。这次期中考试,才第9名,你也应该有点志气呀!”
星期天,我多么想看看已盼了一周的动画片《机器猫》啊。可爸爸仍板着面孔说:“都这么大了,还看动画片,像个小学高年级的学生吗?”
为了提高我的水平,爸爸还专制地订了许多关于写好作文的刊物。我要求订一份《故事大王》,可爸爸说什么也不肯。爸爸嫌《小学生作文》不够格,就订了《中学生作文》、《中学生作文辅导》,弄得我哭笑不得。
唉,想不到这就是长大的结果,如果是这样,我才不愿长大呢!