我长大了作文
我已经由一个一年级的小朋友变为五年级的小学生了。个子、体重都长了不少但是我觉得这并不能证明我长大了能证明我长大了的是我明白了什么懂得了什么。
我二年级时学会了坚持。那是一个烈日炎炎的下午奶奶带着我去爬山从我的家走到山脚下就已经很累了我望了望山的高处觉得有几百米那么高但是我和奶奶还是决定爬上山顶。
起初我走上台阶用非常快的速度奔向山顶可没过一会儿就累得走不动了。可是奶奶这么大的年纪却一点都不累。而且笑了笑摸着我的头:“孩子做任何事都不能忽快忽慢就像爬山一样无论先快后快都会感觉特别累。不怕速度慢只怕是不能持之以恒啊!”听完奶奶的一番话我还有什么理由能放弃呢?
啊!终于登顶了山顶也太美了吧!那一穗穗金黄的麦穗那一排排壮观的高楼……
虽然这次爬山结束了但奶奶的话深深地印在了我的心上看到了这么美的风景我不禁感叹长大真好啊!