我长大了作文
长大,不仅是随着年龄的增长,心灵的长大和变化,也叫做长大。又会发现自己很怀念生活中长大的瞬间。
有一次,我的心里很烦躁,因为妈妈感冒了,在医院输液。妈妈让我在家写作业,不让我去医院。以为我心里着急,今天作业写的非常快,写完了作业,我飞快的去医院看妈妈。
妈妈看到了我,眼里还是藏不住那丝欣喜和欣慰的目光,而嘴上却说道:“你怎么来了,我不是让你在家好好写作业吗?我的话你当耳边风了吗?快回家。”我说:“妈妈,我没有把您的话当耳边风,我的作业已经写完了,我担心您,我如果不来,谁陪您照顾您呢?”
妈妈听后露出了感冒后的第一次笑容,那笑容很欣慰,笑着摸摸我的头,隐隐约约的在告诉我,我长大了,那欣慰的笑容便是对我的见证。谁都想象不到,一位感冒的妈妈,脸白的如同一张白纱,在孩子的陪伴下笑得非常灿烂。
长大,有时候需要很久,有时候却在一瞬间。