欣赏的作文
人的一生必须学会一种生存方式,那就是欣赏自己。欣赏自己,更多的是肯定自己,欣赏自己,坚定自信,尽力走自己的路,人生就无怨无悔。
每个平淡无其的生命中,都蕴含着一座丰富的金矿,而正确的认识自己就是使我们找到打开金矿的钥匙,每个人都要在生活中通过努力成为自己了解自己的智者,并悦纳自己,欣赏自己,把握生命中的时时刻刻,用自己的全力去更新,完善自我,塑造自我。
懂得欣赏自己,不要拿别人的成功来贬低自己,而是把它当作一种动力来激发自己。
不要羡慕别人的优秀和才华,因为每个人都有自己闪光的一面。不要用自己的缺点和别人的优点相比,应该取别人之长,补自己之短。因为三人行必有我师。
不要羡慕别人的荣华富贵,或许他的忧愁烦恼比你多几倍,比你活得更累。让你明白精神富有更可贵。
学会欣赏自己,就算是多么的平淡,只要你活得充实开心:虽然你没有风度翩翩,窈窕淑女的魅力,但请相信心灵美才是真的美;虽然你没有优异的成绩,但你却写得一手好字,就是值得你庆幸的事。
学会欣赏自己,对自己说:“我是最棒的”。并欣赏这五彩缤纷的世界,你会发现幸福快乐就在你身边!