白皙的脸庞,一双炯炯有神的眼睛,略微扁平的鼻子上架着一副圆圆边框的眼镜,别被她这和善的外表迷惑,以为是一个温柔体贴的女人,悄悄地告诉你:她凶得很,私底下我都叫她“虎妈”。
“虎妈”做事干练,对我要求严格,给我制订了许多规矩。若不遵守,她就施展独门绝技“狮吼功”朝我怒吼,那声音简直可以把一个人的耳膜震穿。
一次,我们去外婆家,我在外婆房间写作业,写到一半觉得有些累了,到外面看“虎妈”在干吗?出去一看,原来“虎妈”在厨房给外婆帮忙,我悄悄地踮起脚尖去客厅拿手机,回到房间玩起了游戏。
当我玩得起劲时,房间外面传来一阵脚步声。糟了,“虎妈”忙完了!我赶紧关掉手机,可是我的手速比不上“虎妈”的脚速。“虎妈”站在我身边,双手叉腰,眉头紧锁,眼睛狠狠地瞪着我,仿佛要射出无数道怒火。咆哮道:“又玩手机,作业写完了没?”房间震动了,桌子颤抖了,我也冒出了一身冷汗。我赶紧低下头,乖乖的把手机递给“虎妈”,开始专心地写作业。
“虎妈”虽然对我特别凶,但我知道她还是非常爱我,当然我也爱她。