我的妈妈有着一头乌黑的头发,白白的皮肤,浓浓的眉毛下一双炯炯有神的眼睛,一张小小的嘴巴,笑起来很漂亮。虽然她非常美丽,但她可凶了,而且要求严格,所以我给他取了一个外号,叫“虎妈”。
有一次我在家跳绳,妈妈在一边看我的姿势很不正确,老是跳不好,她就耐心的教我正确的姿势,让我夹着两本书来调整姿势,我心不在焉,不是书要掉了,就是嫌书搁着我疼,连连出错,她很生气,咆哮着让我停下来,还拿了一根细长的棍子在我面前挥舞着,吓得我很害怕,连连后退。她眼睛狠狠的盯着我说:“要么认真跳,要么就不要跳,做一件事要认真。”我只好硬着头皮坚持着。
这就是我们家的“虎妈”,虽然她非常严格,但我知道她很爱我,一切都是为我好,我也非常爱她。