家有虎妈作文
我家有一只“老虎”,可不是真正的老虎,而她正是我的妈妈,告诉你们一个秘密,她可是我们家里的“母老虎”。
妈妈有一点小胖,一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上面挂着美丽弯弯的眉毛,高高的鼻子,小小的嘴巴,吼起人来那可不是吹的,可吓人了。
有一次,我在家里做作业,妈妈在检查作业,我完全没看到妈妈的脸在慢慢变化,她瞪起圆圆的眼睛,张着特大的嘴巴,对着我猛地嗷了一嗓子,“你看看你数学错了几题啊?”然后拍桌子,看见妈妈的脸可怕极了,我拿起书看了一下,小声说:“三题。”“再看你的语文!”妈妈声音越来越高,拿着一把长尺子不停地在我面前晃悠着,像一只咆哮的母老虎,“就这几题,都不能认真做么?动动脑子,不然到了高年级,你可怎么办啊?就知道玩,能不能用点心思在学习上?”
不过,正因为有这样一个严厉的“虎妈”,我的成绩才突飞猛进,妈妈,你的严厉就是对我深深的爱,我永远爱您!