家有虎妈作文
我家有一只“老虎”,嘘——我悄悄地告诉你,她就是我的妈妈。你别看她长得美,她可凶了!
有一次,我正悠闲地在椅子上写作业,忽然传来一声尖叫:“坐好!”我浑身一抖,之间妈妈拿着棍子。气势汹汹地站在我面前。她用高八度的声音吼到:“你!变成个驼老头,再驾副熊猫眼镜就开心了是吧!”妈妈的眼睛狠狠地瞪着我,好像一致愤怒的大老虎,感觉要把我吃了。
还有一次,我趁妈妈出去买菜,我踮着脚,鬼鬼祟祟地走到厨房,把所有的棒冰都吃了,还想了一个好办法——毁尸灭迹,把所有的棒冰壳都藏在垃圾桶的最下面。妈妈回来时,看见我在看书,夸我真乖,我正得意着,妈妈忽然看到垃圾桶里有许多棒冰壳,顿时火冒三丈,她大声叫道:“呼呼!你给我过来!”我慢吞吞地走了过来。她问:“这些棒冰是不是你吃的?”我支支吾吾的说不出话来,接着又是一场“雷雨交加”的吼骂。到了晚上,我的肚子一阵疼痛,到医院一查,原来,是我白天吃了太多棒冰,我后悔莫及。
从那以后,我似乎明白了妈妈对我的吼骂,是对我的关心和担心,我爱我的老虎妈妈。