都说老虎是“丛林之王”,我妈妈就是家中的老虎,家里大大小小的事情都由她来管。
她长得可漂亮了,她的个子中等,一双大大的眼睛水汪汪的,高挺的鼻子,挂在脸上显得很威风,她扎着一个马尾辫。最有特点的是,她那张大大的嘴巴,整天在唠唠叨叨,进学校之前千叮咛万嘱咐,让我注意安全,把我折磨得连周末看一下电视,都只有那么一点时间。
我称她为“虎妈”也没有错,每当她生气的时候,就会使用她的拿手绝招“狮子吼”。有一次,我数学考试分数低于九十五分,我猜测一会儿会“火山”爆发了,果真,在我预料之中,妈妈看了卷子之后,签了字,就用了她的拿手绝招“狮子吼”,说:“这次考试,怎么考的,这个单元怎么学呀……”那声音如同山崩地裂,好像屋顶都要被掀翻似的,我吓得假装没听见,写起了作业,我叹了口气想:终于结束这场“家庭战争”了,妈妈应该不会再来了吧。果然,妈妈火冒三丈地坐到沙发上,“火山”爆发终于停了,下次,我希望考试回来,不要再次“火山”爆发了。
这就是我家的虎妈,一个既爱唠叨又严厉的虎妈。