我不知道你们的妈妈温不温柔,但我的妈妈不温柔,就像一头老虎。
有一次,我数学考了八十四分,妈妈生气地跺着脚,用戒尺指着我的鼻子:“你做计算题用草稿纸了吗?”我小声地说:“没……没有。”妈妈更加生气了,脸气得通红,吼到:“你不用草稿纸,你有本事考一百啊!”说着,妈妈就拿起戒尺打得我鼻青脸肿。从那以后,每次考试我就不敢不用草稿纸了。
还有一次,趁妈妈睡觉的时候,我踮起脚尖偷偷地把平板拿到了卧室玩起来,正在我玩得最高兴的时候,我感觉身后有一个黑影闪过——是妈妈。我身上直冒冷汗,想把游戏页面换成知识页面,可已经来不及了,妈妈已经到了身旁。
“你作业写完了吗?”妈妈气势汹汹地问道。
“没……还没呢。”我紧张地说。
妈妈更加愤怒,脸就像刚烧开的热水一样烫,眉毛都皱成了“一家人”。“没写完作业就玩,你心里没一点数吗?你如果写完作业玩我也不说你,你作业没写完还玩!”妈妈拿着鞋底就往我身上抽,把我身上打得红一块,紫一块。
这就是我凶悍如虎的妈妈,只要我犯错,上去就是一顿胖揍。但是我知道,妈妈是爱我的,她不希望我在最应该努力的年纪,虚度时光。