家有虎妈作文
我家有只”虎”,可它不是真正的老虎,而是我的老妈。
妈妈对我很严格:吃饭慢了点儿,她会使劲地催促;写作业没写好,她会一边咆哮着,一边撕本子,让我重写……每当我向妈妈反抗时,妈妈会暴跳如雷,一根根头发竖起,两双眼睛睁得好大,就像一只碰到猎物的老虎,随时准备发起进攻。只见她一手拿着书本拍在桌子上,一手指着我的鼻子大骂:”我让你重写,你就得重写!你有什么资格反抗我?”随之而来的,是密密麻麻的“雨点”,真后悔之前为什么不早点准备好雨伞在前面挡着。
假期到来了,妈妈同意我去旅游。我本以为在旅游过程中就可以放心好好地享受愉快的假期了,但是,我想错了。在还没有到达目的地的时候,妈妈不知从哪里摸出一本《小学生必背古诗词》,还一边说道:”恩淇,趁还有时间,我们来背几首古诗吧!”我正准备别过头去,妈妈的头发突然一根根笔直地竖起,我心里暗叫不好:”完了,‘火山’要爆发了!”为了安全起见,我只好被迫答应了妈妈。
不仅仅是这些,妈妈还让我上厕所时背古诗,洗澡时背课文……
这就是我家的”虎妈”,你们家也有一个比老虎还凶,却深深爱着我们的妈妈吗?