看到“虎”这个字我就会想到老虎。我的家里就有一只老虎,大家是不是感到很好奇,猜猜看她是谁呢?为什么说她是老虎呢?哈哈,没错,她就是我的妈妈,是因为他发起火来特别像一只发威的老虎。
我的妈妈高高的个子不胖也不瘦,长长的头发总喜欢扎个马尾辫。浓浓的眉毛,眼睛大而明亮。她要求我做事时,要做就认真做,要么就不做。
有一次,我在复习英语单词时,妈妈说:“先自己背,一会听写,错了就一个改五遍。”背诵时我觉得都记住了,只是把单词看了一遍,根本没有像她说的那样读着汉语大声拼三遍英文。我就跑去叫妈妈听写,结果听写得很不好,不光是单词写得不熟练,有的单词漏掉一个字母,还有的单词把两个字母顺序写错了。妈妈看了瞬间大发雷霆,说:“不是背过了吗,不是挺自信的吗?不愿意按照我的要求能写对也行啊,改完继续背,一会儿再听一遍,再这样你知道后果是什么。”我流着眼泪改完错又背了起来。这只“母老虎“可真惹不得啊!
不过,我的“虎妈”虽然有时很凶,可我知道她这么做全是为我好,她是爱我的。毕竟很多时候她也是很温柔的,她会陪我一起看书、跳绳、玩滑板、散步、打篮球……
这就是我的“虎妈”,我很爱我的虎妈。