“虎妈”这不是在说我妈妈吗?
我妈妈留着一头长长的、乌黑的长发,粉嘟嘟的脸上嵌着一双水汪汪的眼睛,高高的鼻,樱桃小嘴。
看上去很文雅的妈妈,在我的学习上妈妈就像用了变身术,转眼就成了一位“虎妈”。有一天晚上,我早早地就把作业写好了交给妈妈看。“虎妈”一看,脸顿时由晴转阴了,开启了咆哮模式:“怎么回事?字怎么写得飞上天了?让你慢点你非要快!”一阵阵如雷贯耳的吼声,在我耳边闪过。“虎妈”一气之下,竟将那页纸撕了个粉碎,边拍桌子边吼道:“给我重写一遍!”
还有一次,我数学考试因为粗心错了道计算题,只考了98分。我心里原本很高兴,以为达到了妈妈的要求。放学回家我兴高采烈地把试卷递给妈妈,没想到妈妈一看试卷,脸渐渐变了颜色,眉毛拧到一起,眼睛里发出一道道刀一般锋利的光,大吼道:“竟然错了这么简单的题,给我订正十遍!”我只好大气都不敢出地在一旁订正。订正完以后,“虎妈”又罚我做五十道口算题。哎,“虎妈”好凶呀!
虽然我有一位“虎妈”,但我很爱她。正因为她的督促,让我养成了良好的学习习惯,学习成绩也大大提高。在这里,我想对我的“虎妈”说一声:“谢谢!”