向日葵的作文
正走着,我忽然听到一种奇怪的声音。“沙沙—沙沙"难不成有小偷?我小心翼翼地走了过去
只见我家花日园里有一个长甜美的阿姨在挖土,我心里一惊“难不成她在我家埋东西?"我不发出一点声音的起过去“咔嚓”一声,我踩到一根树枝,惊动了阿姨。她扭过头来看这我,笑子一下,她站起来,拍拍身上的土说:“对不起,吓到你了吧?我只是想在你家花园种一些向日葵。因为……”他的目光暗淡了下来,接着她的眼睛又恢复了活力说:“我的女儿一直想见向日葵,我一直没有机会让她见到。”哦,我还以为什么呢。说:“可以呀,我也想看呢,不过阿姨要在我爸妈上班的时候去种,这样才不会被我爸妈发现。”
于是以后的每一天,她都过来种向日葵。第二年的夏天,花开了,我开心的跑去找阿姨,在他家里,我看见了桌子上的两碗饭,另一个一定杀一个女儿吧!我推开门,看见了一个坐在轮椅上的小女孩。她目光暗淡,眼睛里边没一点星星,没有一点生机我很疑惑,为什么小女孩无视了我,阿姨来了,看到了我什么都没有解释说:“你都看到了吧?那是我的女儿,因为小时候的经历,她有了抑郁症。可事情越来越严重,他现在成了植物人,她以前最喜欢向日葵,所以我才在你家里种了向日葵,我想让她看见”阿姨终于看我了,可是她哭了,过了一天,我把阿姨的女儿推到我家花园,看向日葵,她笑了。