向日葵的作文
我爱种花,而且一直有个美好的愿望:我要种一大片梦想中的美丽的充满朝气的令人神往的向日葵,一直延伸到远方,一直花开不败。那该多美啊!
我曾种过几次向日葵。第一次在老家种,那是6年前的春天,我在家门前与儿子一起种下了20多颗葵花籽,等到一周后向日葵果然发芽了,我们每周回家去看一次父母,也顺便去看一次向日葵。每次回去都能感觉向日葵在茁壮成长,儿子更是高兴得手舞足蹈。我们带着满心欢喜期待向日葵的收获。
等到夏天到了,向日葵长到快两米高了,葵花的茎足有四个大拇指那样粗,结出的葵花花盘又大又黄,最大的简直超过了一个大脸盆盆口。它们仿佛一张张金色的笑脸迎着太阳乐开了怀。看样子,向日葵还会再向空中猛长,我们都惊讶于它的高大结实。凡是路过我家门前的左邻右舍都夸这向日葵长势好,花盘大。我们一家都沉浸在自豪中。可惜,到了秋天,我的公公摘下一个花盘,小心翼翼地拿出一颗瓜子剥开瓜子壳里面竟然是空的。我们有点失望,为什么长势那么好的向日葵竟然颗粒无收呢?好在它曾给我们带来那么美丽而大方的葵花,我们已经非常感激上帝的垂爱了!