向日葵的作文
那是一个夏日,我悠哉的走在乡间的一条小路上。
路边,是一片片绿油油的稻田,在蓝天大方的供应著新鲜空气,和煦的阳光温柔的照拂著,稻穗健康的茁壮著,绿的如此耀眼,我差点呆滞了。不时,耳际悠悠传来脚踏车铃铃铃的清脆声响,我自在的穿梭在其中,就像走在最美的图画里。轻盈的脚步,持续的踏在松软的泥土上,踏著踏著,精神就像进行曲里的士兵一样,越来越有朝气,在陶醉于自我之中。
忽然,眼前一阵的刺眼,满山满野的向日葵,在温煦的烈日下,不约而同的降临,每一朵,甚至是每一片金黄的花瓣,都是独一无二、与众不同的,可是,它们却在这天蓝的空间里,齐聚一堂,在你看似渺小却广大的心中,一个一个的现身,一丝又一丝的光芒,都散发出最温暖的热度,是每个人心中最深处,最耀眼的太阳,当你觉得寒冷,它便会像乡间上偶遇的小太阳,用它最大的力气,将温暖,传送给你。
心中的太阳,就像向日葵一样的舒适、包容。我如此眷恋,深深迷醉。