小猴子作文
秋天的一个中午,小猴子提着篮子去摘苹果。
小猴子来到果园看到树上的苹果红彤彤的小猴子可高兴了。它提着篮子走到一颗苹果树下面说:“我把这些苹果拿到水果市场去卖,就能卖很多钱,或者分给我的好朋友它们也会很开心的。”说完小猴子就爬上树摘了满满一筐苹果。
苹果摘完了,小猴子开心的就往回走着就听见“扑通”一声小猴子掉进了泥坑里,篮子里的苹果也掉的地上到处都是。小猴子生气的说:“是那个缺心眼的给这里挖了这么大一个坑,害的我掉进去,把我的苹果都掉到地上了。”它生气的爬了上来,捡起苹果准备走,刚转过身小猴子心想这样不行,要是其它的小猴子从这里走过也会不小心掉下去的。妈妈经常给我讲要多做好事,为它人着想。我把这个坑填了也是在做好事为其它小猴子着想。
于是小猴子就开始想办法填坑,小猴子说:“可是我没有带铲子该怎么办”?它想啊想,突然灵机一动的说:“我可以找个盖子把坑盖上”。小猴子在果园里找了一个盖子,费了九牛二虎之力才把盖子搬过来盖到坑上,累的小猴子满头大汗。
这时,天已经快黑了,小猴子盖好盖子提着篮子里的苹果高高兴兴回家去了。