小猴子作文
又是一年金秋时节,一天,秋高气爽,天高云淡,小猴去找果子吃。小猴来到山坡上,哇!山坡上的苹果露出了红红的脸颊,梨树的树枝上长满了黄色的灯笼,石榴不小心把肚皮笑破了,小猴看见这么多的果实就摘了一大篮子爸爸妈妈喜欢吃的苹果回家。走在回家的路上,小猴子心想:晚上可以和爸爸妈妈好好美餐一顿了。
小猴抬起脚大步大步的往家里走,一不小心小猴被一个大坑拌倒了,满满一篮子苹果撒在了地上,小猴也被摔疼了,它发现自己是被个坑拌倒的,它捡起撒在地上的苹果,正要继续往回走的时候,挠挠头想了想,要是这个坑不被填平,再有小动物来摘果子还会被拌倒的。于是小猴找来了土把坑填平了,虽然很累,但是很高兴。
小猴回到家里已经很晚了,爸爸妈妈问小猴:“小猴你跑到哪里去了?”小猴就把刚才填坑的事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸小猴是个好孩子,小猴心里比吃了蜜还要甜。它和爸爸妈妈一起开开心心的吃起了自己摘的又大又红的苹果。