小猴子作文
从前,森林里有一只“捣蛋大王”——小猴子。
有一天,捣蛋的小猴子趁狮子睡觉的时候,在狮子脸上乱画一通,把狮子弄了一个大花脸。
过了一会儿,狮子醒了,它走到河边喝水,忽然发现自己狼狈的样子倒映在水中,这可把它给气坏了!狮子心想:肯定是那只捣蛋的小猴子干的,我一定要找那只小猴子算账!
这时,小猴子看到一张“大花脸”走来,笑得前仰后合。它一下子跳到树上,得意忘形地跳起舞来,一不小心从树上重重地摔下来,扭伤了腿,痛得哇哇大哭。
狮子看到小猴子受了伤,并没有上前教训它,而是细心地给它包扎好伤口,在炎炎烈日下背着小猴子回家去。
这个故事告诉我们不能像小猴子那样爱搞恶作剧,应该向狮子学习,学习它有一颗宽容的心,学习它有一颗以德报怨的心!