小猴子作文
秋天是个春华秋实,瓜果飘香的季节。
一天中午,小猴子提着篮子去果园里摘苹果,到了果园,小猴子把篮子放在地上,爬到树上开始摘苹果,苹果树上一个个红艳艳的苹果,像害羞的小姑娘一样躲在枝头朝它微笑,敏捷的小猴子!三两下就摘了满满一筐子苹果,准备回家。
在回家的路上,小猴子看着自己摘的又大又红的苹果满心欢喜,却忘记看脚下的路,扑通一生,脚下一个井盖把小猴子绊倒,摔了一跤,苹果也洒落了一地,小猴子心想:“要是别的小动物从这经过像它一样绊倒了怎么办”?它忍着痛,站起来拍了拍身上的土,费了九牛二虎之力把井盖盖好,然后捡起已经摔烂的苹果,又开心的往家里走去。
这个故事告诉我们:“凡事也要替别人着想”,像小猴子一样,做个有爱心的人。