小猴子作文
森林里有一个善良的小猴子,它喜欢乐于助人。
小猴子看见树上的知了一声声的叫着,它想金色的秋天来了,正是丰收的季节。小猴子想农民伯伯在丰收的日子肯定一个人忙不过来。
于是,小猴子来到果园里。看见树上的苹果姐姐像又圆又小的红灯笼在微风中摇晃,仿佛让小猴子把它们摘走。小猴子高兴的拿起篮子帮农民伯伯摘苹果。小猴子一边摘、一边唱、树上的苹果姐姐对小猴子说:“你唱的歌真好听啊!”
不知不觉小猴子的篮子就摘满了,它高兴的把苹果姐姐运回家走着走着它让一个坑绊倒了苹果洒了一地。
但小猴子没有哭坐在坑的旁边想把这个坑填好,不想让农民伯伯和别的动物摔跤。
小猴子把坑填好了后,就把地上的苹果姐姐捡到篮子里面。小猴子就把苹果姐姐开开心心运回农民伯伯的家。
农民伯伯和苹果姐姐都夸它是个善良的小猴子,小猴子高兴的笑了。