这个世界的爱无处不在。
我们身边的爱很多来自父母,我写完业后很无聊,妈妈督促我学习。爱来自我的妈妈说“读书去”。那些书我看过了,她又给我买新书,花了不少钱,但心甘情愿,只为我多学习新知识,让我以后有好日子过。
在我生病时,父母的爱更明显了,我的妈妈给我量体温、倒水,我的爸爸就骑车去药店里买药,就算下大雨也不推辞,他在大雨中骑车不好前进,时不时停下稳住自行车。回来时脸上像刚洗完一样多的水,裤腿也湿了,就是这样,他也不抱怨累,还给我买些饮料回来。
我的妈妈给了我很多的爱,世界上的所有母亲对她孩子的爱,都是伟大的。
在汶川地震之后,搜救人员在一堆废墟下发现了一个女人,她双手伏地支撑着身体,像古人的跪拜礼。营救人员确认她己经死了,但她身体下面,护着的一个3、4个月大的孩子却安然无恙。这个母亲不惜自己的生命,来保护孩子。
不仅是人,动物也爱它们的孩子,比如老鹰从天上扑下来抓小鸡吃。母鸡就把小鸡护在身后,展开双翅,和老鹰搏斗,哪怕自己不是老鹰的对手。
只要我们去寻找,世界上每时每刻都充满了爱。