六年的小学生活即将结束,回顾这六年的生活,有件事让我记忆深刻,至今想起来仍感到非常自豪。
有一次,上体育课老师让我们跑一千米,我只听哨声一响,就飞快地跑了出去,刚开始我没有认真跑,落在了最后,老师说谁如果跑在最后就做100个深蹲,听到老师的后,我开始用心去跑。慢慢地,我超过了一个又一个同学,最后得了第二名。说实话,我能得第一名的,可没办法,谁让我前面没有认真跑呢!老师看到我跑得这么快就把我叫到一边问我学过跑步没,我说没有。老师说:“你对跑步感产趣吗?”我说:“还可以。”老师点了点头,若有所思地走了。
两个星期后就要举办运动会了,体育老师找到我,对我说:“有一个20xx米接力比赛,你感兴趣地话,可以找一些同学一起报名参如。”我想了想说:“好的。”我挑选了几个我们班跑的比较快的男生。为了能够有默契,我们一下课就去练习。
刚开始,我们根本不能一次跑完全程,不是接力棒掉了就是忘了接力了。但是经过我们日复一日的练习,我们慢慢地有了默契,配合也越来越好了,接下来我们看了一些比较正规的接力赛,从中吸取经验。我们不断突突破着我们的记录4分10秒、4分4秒,3分55秒,3分50秒、3分45秒,终于进了3分40秒了,但我们还在继续练。
终于,期盼已久的运动会开始了,我们既紧张又兴奋,老师说:“加油,千万别紧张,我相信你们。”我们点了点头。比赛开始了,我们和一班、二班比。我跑第一棒,只听哨声一响,我飞快地立跑了出去,我调整好呼吸,用力向前跑去。暂时我领先,交接棒时一班出了点意外,他们的接力棒掉了,而我却准确地交到了另一个同学手上。以现在的情况来看,我们只要稳住,就胜赢。最后一棒开始了。我紧紧攥着的手心里汗津津地,“加油,加油”我心里默默为队友加油,只听一片欢呼声。我们赢了,我们夺冠了,并且是3分29秒。
这件事,让我懂得了只要用心地、努力地去做一件事,成功带给你的喜悦远比在努力的过程中吃的苦多的多。这也是六年小学生活中,最令我自豪的一件事。