在多姿多彩的人生旅途中,有一刻或许伤心,有一刻或许高兴,有一刻或许懊悔,还有一刻或许
在得知期中考试的日期定下来以后,我便全身心地投入到学习中。课前认真预习,课上专心听讲,课后及时复习,因为能在下一次的测试中超过我们班的学霸小诺,是我梦寐以求的事。
考试的前一天,我还真做了一个梦。梦见我每科的成绩都超过了95分,老师和爸爸妈妈都表扬了我,我的心里甭提多高兴了。
第二天我起得比往常都早,穿衣服比以前都快,刷牙洗脸吃早饭以后,就匆匆地背上书包去上学了。
一路上,我的心里那个紧张呀,想超过小诺,又怕自己考不好。
到了学校,我便快速拿出课本复习起来。
叮铃铃,叮铃铃上课铃声响了,一位见过面但不知姓什么的女老师走进教室,说完考试要求,就把试卷发了下来。我拿到试卷,浏览一下题目,快速跳动的心慢慢安静下来。耳朵竖起来完成听力,紧锁眉头把卷子写完,检查了一遍又一遍,好像教室里只有我一个人。不知不觉,下课铃响了,试卷收上去了。
稍作休息,第二场“战争”开始了。我手拿武器和向我扑过来的怪兽打了起来。拼啊,打啊,不知打了多久才把那些怪兽打死了,还没忘了检查一下有没有留下活口。
在我刚刚从战火硝烟中自豪地走出来的时候,第三场战争的号角吹响了。又一群巨大无比的怪兽朝我扑来。我迅速腾闪挪移,摸爬滚打,使出浑身解数。我和怪兽的大战不只300回合,怪兽被我打得稀巴烂。当我信心满满地把卷子交给老师时,心里的石头才着了地。
晚上,夜已经很深了,可我还是翻来覆去地睡不着觉,想着自己的考试结果。
天亮了,我怀着期待的心情上学去了。等啊,盼啊,好不容易等到上课铃声响了,我的心又不听话地跳动起来。老师读成绩了,我就感觉自己的嗓子眼儿好像堵上了。“小彤,小婷。”哎哟,怎么还不到我呀!“小诺,语文96,数学99,英语98。小航,语文96,数学100,英语100。”由担心秒变开心,这种心情我还是第一次体会到。我来不及等到回家,就自豪地把好消息从心里隔空传递给了爸爸妈妈。
回忆起老师宣布成绩的那一刻,我真自豪!
回忆起爸妈知道成绩的那一刻,我真自豪!