“邱雨婷!邱雨婷!”在一声声呐喊中,我不得不从角落里走出来,面对强大的压力,好想放弃的我,就只能硬着头皮为自己之前夸下的海口付出代价。
缓缓来到两三米宽的小河前,站在河边的最高处,手里拿着一根粗粗的绳子,将要荡过这两三米宽的小河。若是过去了,不仅赢回了面子,而又证明了我的能力;若是失败了,落下那浑浊的水也就罢了,也将会受到同学们的嘲笑。想到这儿,我不禁后悔至极。
还记得刚才我还信誓旦旦地与同学们打起赌来,只要他们能顺利完成铁索过河,我就一定也可以通过。一开始,我看那么多人都过去了,应该不算太难,这勇敢者的道路不就是培养我们挑战自我,战胜困难吗?所以我肆无忌惮大放豪言说你自己肯定可以荡过这小河。不料,就在我说完这句话的瞬间,被大家俗称为“纯爷们儿”的班长要挑战荡锁过河。班长其实是个女生,但被我们成为“纯爷们儿”,可想而知平时你是有多“man”了吧!班长去挑战,我一点儿也不担心,我觉得这点儿小事难不倒她的,她百分之百一定回过的。正当我心里得意时,一个出人意料的的画面呈现在我眼前:就在班长快要到岸时,她竟不幸落水了。顿时,一个晴天霹雳盖在我头上,“纯爷们儿”居然都掉水了,那我岂不是输的更惨!
想到这儿,我不禁心中暗暗叫苦:谁叫你骄傲,高抬了自己,现在后悔也来不及了吧。于是我双眼一闭,双手紧紧抓住绳子,身体往前一跃,双腿收紧,猛地荡开出去,一瞬间,貌似双腿着地了,我立刻睁开眼睛,发现自己已在对岸。“哇!”我长长的呼了一口气,心中的一块大石头重重落了下来,一阵喜悦,自豪感涌上心头。
那一刻,我感觉之前所做的都值得了,我用自己的实际行动,通过自己的努力证明了我自己,那种喜悦与自豪感无法言说。那一刻,我真的为自己而感到自豪,为自己的巾帼不让须眉而自豪!