小花猫作文
多可爱的小花猫!你看它披着一身柔软的黑白相间的毛皮大衣,看上去非常高贵又特别漂亮,圆圆的脑袋上竖着一对尖尖的小耳朵,一双炯炯有神的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变:早晨一瓣蒜;中午一条线;晚上溜溜圆。粉色的鼻子下面有张人字的嘴巴,嘴巴两旁长着两排硬硬的胡须,可你一定不要为了小猫好看把胡须剪掉哦!要知道它是用来量老鼠洞口的。如果少了它,小花猫可要碰壁的。
小花猫白天喜欢趴在热炕上打着呼噜呼呼大睡,唱着催眠曲给自己解闷。
晚上,小花猫则成了看家护院的卫兵,两颗圆溜溜的眼睛发着幽幽的绿光,在院里院外来回巡逻,有时一整夜都不会来。
小花猫很讲卫生,早晨,回到热炕上,用长满肉刺的舌头舔着前爪,不停地给自己梳洗打扮,连耳朵前后的卫生死角都不放过。小花猫的大小便也很讲究,总是先刨个小土坑,方便后,再把小土坑埋上。
小花猫平时很注意保养自己捉老鼠的武器----猫爪。你看它四肢伸展,两只前爪插在墙上或柱子上不停地使劲磨。
如果你有这样一只小花猫,你不觉得它很可爱吗?