小花猫作文
我家以前养过一只小花猫。它身上长着纯黑的毛,圆圆的头像猫头鹰的头,明亮的眼睛象一对发光的小灯泡,尖尖的耳朵像两个插在毛绒团上的三角形。三瓣嘴边长着几根胡须,钩子一样的脚爪,美丽的尾巴,走路的时候悄然无声。更特别的事,他的嗅觉灵敏,一闻到腥味,就会马上向那个方向跑去。
一天,我把吃剩的饭倒给他吃。它走过去看了看,又闻了闻,就“喵喵”的叫着走开了。我想:可能是饭没有味道,不香吧!我就倒了一点鱼汤进去。只见它跑过来狼吞虎咽的一口气把饭吃了个精光。吃完后,还用舌头舔舔嘴巴,就像一个可爱的小娃娃。
还有一次,我看他身上很脏,想给它洗个澡,就倒了一盆温水,还在温水里加了我洗澡用的沐浴露。可小花猫就是不肯去洗澡,还“喵喵喵”地骂我。
怎么办呢?我想了想,就到厨房拿出一块鱼片。小花猫一看见鱼片,连忙就追。我把小花猫引到澡盆边,再把鱼片丢进澡盆里,小花猫看见鱼片在澡盆里,连忙跳进去。我用力把小花猫按在澡盆里,帮它洗澡。洗完澡,小花猫可干净了,身上还有一股香味呢!
小花猫,我爱你!