小花猫作文
阳光明媚的一天早晨,猫妈妈给小猫做的香喷喷的饭,小猫看见了,就说:“每天都是鸡蛋,我不喜欢吃。”说完,小猫夹起鸡蛋,一下子就扔到了地上,小老鼠闻见了香味儿,滋溜一下捡起鸡蛋,开始津津有味的吃起来了。
因为小花猫总是这个不吃,那个不吃,所以小老鼠每天都可以吃到可口的饭,只要一到餐桌旁,小猫总会把不爱吃的食物扔到地上。
到了晚上,猫妈妈又做好了晚饭,小猫还是像往常那样,不喜欢吃的东西就往地上扔,连好吃的鸡腿都不爱吃,小老鼠偷偷的拿着麻袋把桌子下的食物全都装了起来,它一边往洞里走一边想:“这么好吃的东西都不吃,多可惜呀,真是一只傻猫。”
时间一长,挑食的小花猫越来越瘦,个子也没有长高,而小老鼠每天嗷呜嗷呜大口吃饭,长得比小花猫还强壮了许多,小花猫看见小老鼠很吃惊也很害怕,感觉小老鼠轻轻一推就会把自己推倒,小老鼠得意洋洋的俯视着小猫,对它说:“嘿,小不点儿,你不是应该比我强壮吗,怎么长得像只蚂蚁似的。”小花猫羞愧的逃回了家。
回家之后,小猫每到吃饭时就端起碗,狼吞虎咽的大口吃饭,再也没有挑食,把妈妈做的饭菜全都吃光光,终于,小花猫长高长胖了。