小花猫作文
我还记得在我10岁那年,我家养了一只小花猫。它刚来我家时是一只刚出生不久的小猫,经过奶奶的精心护养,它长得很健康,也越来越漂亮可爱了,越来越讨人喜欢。
这只猫有黑黄相间的背,圆溜溜的眼睛,小巧的粉红鼻头,八根白白的胡须,漂亮极了叫小贝,小贝不但喜欢亲近人,还特别淘气,记得那个下午,我正在做作业,小家伙蹦的一下跳上了桌子,然后在我的草稿本上踩了几朵“梅花”,就飞也似的逃了,等我回过神就再也看不见它了。有时,小家伙故意在我面前出现几次,好像要气气我,然后“喵喵”叫几声,好像在说:“让你发现再藏也不迟。”随后,便一溜烟地跑了。那样子,真像在和我玩捉迷藏。
这猫啊,像没吃过好吃的东西一样,特别的嘴馋,那一次,张叔叔送了五条小鱼给我爸。我爸把小鱼养在盆里,下午,我发现少了一条鱼,便急切地寻找。“喵。”我寻着声,走向厨房发现了这条小鱼,它正在努力地和小花猫进行顽强的拼搏。我明白了,原来小花猫想趁我们大家都不在,吃掉小鱼。随后,我把这条小鱼放进盆里。
这只淘气可爱的小花猫,带给了我乐趣,也给我家增添了许多生机。我喜欢这只小花猫!