小花猫作文
外婆家养了一只可爱的小花猫。
它长着灰白相间的毛,一双水汪汪的大眼睛,就像两颗葡萄,又黑又亮。大家给它取名叫茜茜,茜茜走路时,把尾巴翘得高高的,好像生怕别人不知道它有尾巴似的。
茜茜可贪吃了。每次妈妈煮肉,茜茜一闻到肉香味,上一秒它还在树阴下呼呼大睡,下一秒它就已经蹲在饭桌前等着吃肉了。而且每次都会用那双水汪汪的大眼睛眼巴巴地看着你,好像在对你说:“主人,就给我一块肉吧!你可别把肉全吃完了。”我看着它那可怜巴巴的眼神,只好拿一块大的肉给它吃,它一拿到肉,就高兴地喵喵叫了几声,然后便津津有味地吃了起来。
它还有点儿胆小。每当有人来家里时,它就钻进沙发底下去,把它拉出来后,它趁你不注意又钻进了椅子下面。有一次,家里来了客人,它立马跑进房间躲了起来,怎么也找不到,突然玩具箱的盖子动了一下,我把盖子打开一看,原来,它这家伙躲进了玩具箱里。家里没人时,这里可就是它的天下了,到处大小便,还打碎花盆、鱼缸,用它的锐爪把沙发弄坏……我都怀疑那个见到人就跑的小花猫到底是不是它了。
这就是外婆家的小花猫,贪吃、胆小、还很淘气。