小花猫作文
森林中住着一只活泼可爱的小花猫和一只害羞的小黄狗。
有一天,小花猫看见小黄狗正在散步,小花猫就走过去问:“小黄狗,我能和你一起散步吗?”小黄狗红着脸低着头说:“可以啊!”小花猫说:“那咱们走吧!”
忽然,小黄狗看见一个圆圆的东西,不知道是什么,小花猫说:“我知道,我知道,那是一只小皮球,咱们一起踢球吧!”它们俩你一脚,我一脚地踢得可高兴啦。一会儿,它们踢累了,小黄狗说:“今天太高兴啦,小花猫,咱们一起去我家吧,我请客!”小花猫说:“好啊,谢谢你!”
到了小黄狗家,小黄狗把吃的摆了一桌子,有骨头,有肉,可小花猫说:“我不爱吃肉,我爱吃鱼啊!”小黄狗伤心地说:“你不爱吃吗?可我家只有肉,没有鱼啊,这可怎么办呢?”
“没关系,下次去我家,我吃鱼,你吃肉,不就行啦!”小花猫说。
“对不起,我以为所以的小动物都和我一样喜欢肉和肉骨头呢,不好意思,那下次我们去你家一起准备,好吗?”小黄狗说。
“好的!”小花猫和小黄狗一起高兴地拍手。
从此以后,小花猫和小黄狗成了最好的朋友,它们每天都快快乐乐地过日子。