小花猫作文
今天我回老家看见了一只小花猫,它的毛雪白雪白的,还有一小块一小块的棕色的毛,它真是可爱极了,而且跟我特别好呢,说来也有点奇怪,每当我抚摸它时她就会喵喵喵的叫,就像见到了它的主人似的,但是要是别人碰到它时它就变得很凶,有时还会咬人家呢。有时我跟它说话她好像听得懂似的,我说小花猫跟我来吧,它就喵喵叫的跟在我后面了。它还特别喜欢吃鱼,我今天喂了它好多鱼,每当我拿鱼给它吃时,它好像很感激似的,又是喵喵叫了几声才低下头吃。
我一直都很喜欢猫,因为猫会抓老鼠,为人类除害。猫有一双明亮的眼睛,即使在伸手不见五指的夜晚也能看清东西,而且它的耳朵很灵,再小的声音都听得见。猫的胡子还可以用来测量老鼠洞呢。猫还有抓子,用来逮老鼠。它的脚上有一块肉垫,走路轻声慢步的。
今天我要离开老家跟小花猫说再见时,它还有点依依不舍的样子,用它明亮的眼睛看着我,紧跟在我身边喵喵喵的叫,好像是在跟我说再见了。
从今天开始我就更喜欢猫了。