小花猫作文
一年前,我家养了一只花猫,我们给它起名叫小花,它是招人喜欢的家庭成员。
这小猫美丽极了,在它满身的白毛上,还点缀着几朵黑色的小花。它穿着的猫皮,就好像一件淡雅的花衣衫般靓丽。它长着两只尖尖的耳朵,一张圆圆的脸,常常瞪着又圆又大炯炯有神的眼睛,目不转睛地注视着我,简直是个机灵鬼。每当它走到我的身边,仰望着我,发出喵一一喵一一的叫声时,我懂得它在告诉我:“我饿了,赶快给我饭吃。”当它吃完了饭,就会乖乖地卷缩着身体,静静地躺在我们身边,是那样温驯可爱。但它就是没有耐性,凡事都半途而废。
有一次我发现它在追赶一只大老鼠,那只老鼠吓得屁滚尿流地钻进洞里,小花用爪子直挠洞,但老鼠躲在洞里死活不出来。小花一看就傻了眼,摇着尾巴灰溜溜的走了。小花走后,老鼠就在洞口东张张,西望望,发现小花猫已经走远了,就猛地钻出来,一溜烟地跑了。等小花发现老鼠跑远了,只能眼巴巴的瞅着干着急,嗷嗷乱叫。你说小花要有点耐性,那老鼠不就成了它的美餐了。这样的蠢事,它经常发生。唉!小花真是一只没有耐性的小猫啊!
每当小花猫表现没有耐性时,我就向它说:“小花赶快改掉半途而废的坏毛病!”但小花对我的话不理不睬。我想:我可不能像它那样没耐性。因为坚强的毅力是成功的必要保证。