在什么一瞬间作文
生活中有很多瞬间,会带给我们不同的人生感受,有的令人感动,有的给你启示。
我最喜欢的运动是羽毛球,周末总会挤出时间来过把瘾。有一次打完羽毛球,刚从体育场出来,突然一道闪电划过天际,雷声轰隆隆而至,空中乌云密布,一场大雨即将倾盆而下,我慌忙的跑进公交车站,焦急的左右张望,恨不得公交车马上就出现在我的眼前。
突然,“砰”的一声巨响,我看到一辆装满了货物的拖挂车呼啸而过,匝道上的一个井盖被压翻了,“咕噜咕噜”的滚了好远。豆大的雨点也从天空中砸了下来,井口也已被周围的水掩盖了,变成一个黑黑的“陷阱”,好几个电动车也差点被“陷阱”卡住,可是他们都只是站起来,拍了拍身上的水就走开了,并没有把井盖盖上的想法。
雨越下越大,街上的行人也愈来愈少。看着那黑洞洞的陷阱,我有种冲过去把井盖盖上的冲动,但是看着这大倾盆大雨,想着自己又没带伞,怕淋了雨感冒了,会影响学习。我在去与不去的矛盾中挣扎。就在我下定决心冒雨前行时,我的视线中出现了一个老爷爷,他白发苍苍,雨水顺着他的皱纹流下来,他驼着背、步履蹒跚地走到了井盖边。他把伞放在一边,可是伞一下子就被大风刮了起来,他赶紧抓住了伞,放到了背风的地方,可是伞仍然不听使唤。老爷爷一边用脚踩雨伞,一边搬起井盖。可是井盖太重了,老爷爷搬了好几次,也没能将它搬起来,可是他没有就此放弃,他依然站立在瓢泼大雨中不停地使劲,还不时地提醒过往的路人注意安全。
看到这一幕,我的眼睛湿润了。幸运的是,两个骑电动车的年轻人过来了,他们把车子一放,也冲进了风雨中。一起合力把井盖恢复了原样。老爷爷这才放心的打着伞离开了。他那橘红色的衣服像一团火焰在大雨中熊熊燃烧,是那样的火红,是那样的光明。
这一瞬间,我感动了,让我明白了什么是善良,什么是温暖。这一瞬,虽短,但却是一节精彩的人生课堂。