在什么一瞬间作文
人生有许多一瞬间,有温暖的一瞬间,痛苦的一瞬间,失望的一瞬间,还有快乐的一瞬间……但是,这一个个瞬间你我都记得吗?我记得那温暖的一瞬间。
记得那时在公交车上,公交车上人多,我们已经没位置了。公交车启动了,我在车上摇摇晃晃,似乎要倒了一样。一位老奶奶也上了车,售票员大声问道:“有没有哪位好心人让个座?”车间里立刻鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都能听见,过了一会车间里的人又开始玩了,有的再低头玩QQ,有的在津津有味的看电子书,还有的在装模作样的睡觉。我的眼睛不由的向后面看,最后一排居然还坐着一个少先队员,红领巾挂在胸前,都不懂得尊老,真为他感到耻辱。可过了一段时间后,那少先队员突然说:“我来为老奶奶让座。”我听了这番话,顿时心就温暖起来了。我到了家准备下车,发现那位少先队员和我同路,我便去问他为什么一开始不为老奶奶让座。他说:“当时有两个小人在我心里吵着,一个说让座,一个说不让。”我继续追问:“那你为什么最后说让座了呢?”“因为最后那个说让座的占了上风,所以我就让座了。”说完就和我分路走了。
我的心也在那时候温暖了!
桂花虽没有牡丹夺目耀眼;没有玫瑰引人注目,但是它有人世间最伟大的品质让我们学习。
它虽没有外在美丽,却朴实无华、不计名利、默默无闻、无私奉献。它告诉我:“人要做一个即讲体面又对别人有用的人。”
桂花啊!我爱你!
这是一篇描写桂花树的状物文章,开头交待得十分清楚,作者对桂花树的喜爱之情,无法用语言形容,文章构思巧妙,选材新颖,重点突出桂花树朴实无华、不计名利的特点,详略得当,内容具体。