在什么一瞬间作文
在我的生命中,每一刻都是美好的,有些时刻让我感慨万千,有些时刻让我开心,有些时刻让我极度兴奋,但我为那一刻感到羞愧。
那是我四年级,是周一早上。我们每个人都很早就去上学了,但是学校的大门还没有打开就已经太早了。如果老师发现我这么早来学校,我会被扣分,所以学校对面的食堂就成了我们几个喜欢早到的人的避风港。平时不喜欢带钱。我每天很早就来学校对面的食堂,只是看看,不打算买什么。
那是一个冬天的早晨,外面风很大,所以来食堂很冷。没有出路。有钱的话可以去隔壁的早餐店,随便买个包子,一边吹空调的暖风,一边吃刚出锅的热气腾腾的包子。多幸福的事啊!我在心里幻想,让肚子咕咕叫。哦,我的上帝!我才想起来今天因为赶时间忘了带早餐。看着隔壁早餐店刚出炉的小笼包,我的胃又开始嘎嘎作响。
突然,一位带着孩子的母亲走得太快,不小心撞到了我,从口袋里掏出一美元。当时看到地上的那块钱,就在想是不是应该捡起来还给她。突然,我的肚子又开始咆哮了,我在心里想,只有一块钱应该没问题吧!反正她不会知道是不是少了一块钱。这样想着,她就去买了个包子。她正要吃的时候,突然听到一声大叫。我朝那个方向看了看。这不就是母子吗?我去问怎么回事。母亲同意给孩子买个包子吃。早上母亲匆匆离开,只带了一块钱。但是孩子不知道在哪里。现在孩子是。
我走上前对妈妈说,我吃过早饭了,但是这个包子我吃不下,我让她给孩子吃。孩子眼巴巴地看着我手里的包子,连连说好,妈妈无奈收下,连连对我说谢谢。但是那句谢谢让我越来越觉得羞愧,让我至今难忘。也让我知道,诚实正直可以让我不再自责,不再羞愧。
我还记得那一瞬间的羞耻感,常常提醒我不要做让自己感到羞耻的事。