人的一生中,会遇到许许多多的人,亲人、老师、同学……他们在我的记忆中已经留下或浅或深的痕迹。然而有那么一个陌生人,只是一面之缘,却至今难忘。每次看到漆黑的夜幕,我都会不由自主地想到她,她就是我记忆中的一颗拥有温度的星星。
如水的月光,犹如夜的眼睛,将宁波凝成一幅画映在它的眸子里;如钩的新月,犹如夜的使者,将宁波点缀得柔美而热闹。进入印象城,我就像一匹脱了缰的小马,飞奔向自助餐厅,开始大吃特吃。
等到我去拿寿司的时候,突然发现我的娃娃衫袖子太过宽大了,想去拿却又被袖子所困住。怎么办呢?这时,一只精巧而又白皙的手伸了过来,把我那宽大的袖子提了起来。我心里一暖,转头一看,竟是一个和我差不多大的女孩,我连忙说了声:“谢谢。”
我望着她,只见她站在我身边,朴素的打扮,清雅的气质,就像一株带着露水的白荷花。又见她的嘴角微微上扬,露出了一个淡淡的笑容,笑纹漾在嘴角,黑宝石般的眸子里仿佛也藏着笑意。见我在仔细看着她,她又笑着说:“快点啦!你再不拿,我的手也要酸死了!”我赶忙拿好,只听她又说了一句“不客气呦!”话音未落,她便蹦蹦跳跳地跑去拿食物了。
我站在原地若有所思地望着她那清秀的背影,想要努力记住她的样子。等我回过神来,她已经跑远了。
如果现在再次遇见她,想必是不认得了吧。虽然她的模样在我的脑海中十分模糊,但每次抬头望向星空,那个女孩不正如那天夜幕中的星星吗?明亮而又璀璨,在无尽的黑夜中放出缕缕光芒。夜再黑,有星星点点的光,心中也是明亮的。