在什么一瞬间作文
一瞬间,太快了。快得我们来不及反应,快得仿似没有发生过。然而,往往是那么一瞬间,所有的一切都翻天覆地地变了。世态炎凉、人性丑恶或是真善美都一一表露出来,震撼着我们的心灵。
爱情
这是在一场攀岩比赛中,一对因为爱好攀岩认识到相恋再到结婚的夫妇也来参加了这项挑战。这次比赛的场合在陡峭的高山,底下是无底深渊,危险性非常大。在比赛末段,妻子一马当先,就将要到达山顶。在所有的观众几乎要鼓掌欢呼时,意外却发生了,丈夫因一时失手,一滑脚,整个人都掉了下去,所有的观众都吓得睁大了双眼,在那么一瞬间,妻子也毫不犹豫的放下绳索,跳下去紧紧的抱着丈夫,坠落,坠落。观众们都震撼着,无法言语。那美丽的拥抱,那震撼的瞬间,那坚贞的爱情!
亲情
又是一个繁忙的早上,上学的、上班的`……繁华的街道两旁有卖菜的、卖点心的,路上车来车往,两旁的街道挤满了买菜的主妇、学生。
一个小球骨碌碌地滚到马路中去,一个可爱的小男孩像是刚刚学会走路,摇摇晃晃地走出马路,口里含糊地说着:“球,球……”忽地,马路的拐弯处闪来了一辆飞速的摩托车,机车上的人似乎是赶着上班,也没注意到那位小男孩,直直地冲向小男孩。惊险的一刻使两旁的人双脚都定了。似乎一切的事物都定格了。“不!”一位少妇惶恐地大叫,以惊人的速度冲向小孩,抱着小孩滚到了路旁。肇事者呼啸而去,所有的人都被那母亲的行为骇住了。小孩子得救了,而且毫无损伤,而年轻的少妇却因为心脏病发作而离去了。事后所有的人都惊讶于少妇跑到路中央时那令人无法能及的速度和她那紧紧的一抱!是亲情使所有的不可能变有了可能。伟大的母亲往往震撼着我们的心灵!
那么的一瞬间,美好得令人震撼的一瞬间,是“爱”令一切都改变,变得那么美好!