紧张的期末结束了,丰富多彩的寒假生活开始了。
春节前,我抓紧时间做寒假作业,爸爸妈妈开始为过春节做准备。街上的行人都急匆匆的在买年货,准备回家和一家人团聚。临近春节,路上的行人就很稀少了,路况也大为改观。
年初一,我们起了个大早。今天我们要去走亲戚。不得不说,乡下的空气真的很好,年味也比城里重。到处都可以看到小朋友们在追逐打闹。大一点的在玩“撕名牌大战”,小一点的在玩“老鹰捉小鸡”。太太、阿姨等都对我非常好,很热情。
草草地吃过中饭,舅妈和舅舅带着我们去看电影《西游记伏妖篇》,弟弟一直在对我说:“虽然很搞笑,但是我觉得我晚上要做噩梦了。”不过我个人觉得还不错呀,也不恐怖。也许是每个人的评分要求不同吧。
看完了电影,大致5:00了,我们回到了太太家。我们坐了两大桌,开始了丰盛的晚餐。真的是什么都有啊,以至于让我觉得我吃完这顿饭会增加两公斤……此时此刻,院子里放起了烟花,绚丽夺目的烟花霎时间照亮了整片夜空。所有人都跑到了屋檐下欣赏着、笑着、祝福着。
吃完饭,我们就要回家了。满天繁星眨着眼,像是在和我道别。我依依不舍地回头看,真的不想走了。