假期的作文
对做服务行业的我来说,假期是非常少的,一个月能休息上一两天都算是奢侈的,而且还不能连休。
这天我和玩的最好的同事商量着,好不容易休息一天要去哪里玩呢?她提议道:我们好像很久没逛街买衣服了,这次休息就去吧!终于明天就到我们的休息日了,我们约好几点出发在哪里见面。第二天,我兴奋的早早地起了床,把家里收拾好。来到了跟同事约定的地方,从不远处就看到了她在等我。来到她身边,跟她打了招呼。很快我们叫来了一辆车,我们坐上车来到万达广场。我们喝着奶茶,穿过了一个个大大小小的店铺,一件又一件的试着衣服。逛了大半天,天都黑了,提议道:我们找个地方坐下休息一会儿,吃点东西吧!就这样,我们拎着大包小包来到一个火锅店,在里面找了个位置坐下,好多好吃的,看的我都移不开眼,肚子也响了起来,她笑了笑,叫来了服务员,点了好多菜,我们一边吃着一遍聊着,有说有笑。也不知道吃了多久,我看了看时间,不早了,我们在手机上叫来了出租车,回到了最初约定的地方,各自下了车,道别之后就各自回家了。
虽然之后短暂的一天假期,但是过得很充实很快乐。其实,人在工作久了,真的因该出去走走,哪怕只是一天也好,约上好朋友,到附近逛一逛,喝喝奶茶聊聊天也很开心,也能为这枯燥的生活增添一丝乐趣。