一张合影的作文
晚上,妈妈一回到家就拿出了数码相机,我觉得很奇怪。妈妈说:“明天,著名的儿童作家王一梅老师将来我们学校签名售书,让你和作家合个影。”
说起和作家合影,我已经有两次经历了。以前,我曾经和黄蓓佳老师、曹文轩老师合过影,这一次又要见到王一梅老师,我真是太幸运了!
第二天早上,王一梅老师真的来到了我们校园。她穿着一件乳白色的风衣,圆圆的脸,微卷的头发,显得十分雅致。她先在操场上为我们全校师生进行了一场精彩的讲座,之后,在彩虹城开始签名售书。我捧着刚买的书,问王老师:“老师,可以和您合个影吗?”王老师笑眯眯地点了点头。她放下笔,站起身来,亲切地搂着我,我把书捧在胸前,微笑着看着镜头。只听“咔嚓!”一声,一张珍贵的照片就定格在相机里了。