微笑作文
哪怕生活多么忙乱,情绪多么紧张,我们也不能忘记将我们的嘴角微微上扬,对一朵花,一棵草,一本书露出你纯正的微笑。
小时候,喜欢在玩累的时候躺在草丛中,将双手搭在脑后,呆呆地望着天空,看风吹走天空的脚印,留下纯洁的光亮。任一片翠绿将我淹没,轻轻地呼吸着杂夹着草香的空气,然后慢慢侧过头去,在偶然间,遇见了一朵在绿海中昂扬着脑袋的小花,她微摇着金黄的小脑袋,这是从世俗升起的灿烂色彩,凝聚着一路上磕磕绊绊拾起的各种思想,于是我开始走进一朵花的世界,一个弥漫芳香的世界。在这个世界中,我露出了微笑,也许这是对弱小生命的肯定与赞扬。
长大后,喜欢在某个凉风习习的夏日背靠一棵树,微扬起头,对着这照耀了上亿年的光眯起自己的双眼,任阳光透过树叶的空隙在我脸上撒开斑斑点点的印记。阳光在散发他的温暖,毫不吝啬地将光芒带给世界的每个角落,于是,我敞开了心扉,任阳光照耀我心中的阴暗。在悄然间,我露出了微笑,也许这是对无私付出的最好的回报。
现在,喜欢对一本书微笑,对书中的人物微笑。曾笑他,在寒蝉凄切中临风唤月,却剪不断经年的相思之苦;曾笑她,在香丘花冢间净掩风流,却理不清前世的海誓山盟,知否?知否?应是柔情依旧,爱恋依旧。也许这微笑局外人看清一切后的超然淡定。
带上微笑,抛弃那些悲欢离合和一去不复返的昨天,迈开轻松的步伐,我们一路向前。