微笑作文
微笑就像是无声的言语,总会在我们身边游荡。那么我想问大家一个问题:你们喜欢听故事吗?好。那我来跟大家说一个关于微笑的故事吧。
在一个小镇里,有辆小轿车不小心撞到了一辆大卡车。“你开车都不看路的吗!”大卡车的主人怒气冲冲的说:“我的车都被你撞坏了!”小轿车的主人没有说话。大卡车的主人又说:“你是哑巴吗,说话呀!”小轿车的主人仍然没有说话,只是面带微笑的看着他。大卡车的主人还在喋喋不休的谩骂着,过了一会儿,大卡车的主人生气的把车开走了。
有个路人不理解,就上前去问小轿车的主人:“他那样骂你,你为什么要微笑呢?”小轿车的主人说“人的负面情绪就像垃圾一样向我们投来,如果你接了的话,你只会满身臭气,所以你只要微笑的将他送走就行了。”
我的故事讲完了,你是否有所感悟呢?如果你是小轿车的主人,你又会怎么做呢?
小轿车的主人将自己身边的烦恼抛开,用自己无声的言语避开了所有的烦恼。微笑是万能的,它总能让生活更美好。