清明节扫墓的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这句诗表达了诗人对亲人的追思。
清明那一天,人们时常回去扫墓,以圆了自己和家人的思念之情。星期天的时候,我和爸爸去到了老家(真正的老家,祖宗们都在那)——铜坑。
我跟着爸爸一路走到墓前,那里已经杂草丛生,我和爸爸想了想,拿起柴刀三下五除二地把草给“碎尸万段”了。这时,爸爸递给我一把小锄头,让我外面挖一大块土,把它盖在坟头上,而他把祭品拿出来摆放好。
待我把土块放好,爸爸就叫我下来,让我照着他做:双手合实,鞠躬三次。等一切做好后,我和爸爸就回去了,我会永远记住那个地方。