清明节扫墓的作文
今天是清明节,爸爸开车带着爷爷、奶奶和我去宁波太公的坟扫墓。太公坟墓在山上,山路很陡很难走,很少有台阶,但一路上景色很不错,我看见了各种各样的花草树木,特别是粉色的桃花朵朵开放,还有很多不知名野花。来到坟头,奶奶就地取材找了根树枝来扫墓,点上了蜡烛和香,拿出水果和点心祭拜寄托哀思。
我们还来到爸爸的舅舅家吃饭,饭后我缠着要去竹林挖笋。竹林里,竹子长得十分茂盛,地下冒出了点点的笋芽,我先把旁边的土挖松,再把铁锹用力地敲下去,敲了好几下,笋才破土而出。我玩得好尽兴!