我的家作文
我的家乡——海安,坐落在我国经济最发达的长三角地区,她美丽迷人、可爱富饶,是很多人向往的地方。
海安是一个历史悠久的城市,这里的人们勤劳淳朴。海安的环境优美迷人,是个文明城市,因此,吸引了大量的外乡人在这里安家落户。
春天来了,家乡变得更加迷人了。走在干净整洁的大街上,路两旁的松柏在春风的吹拂下跳起了欢快的舞蹈,它们好像也在赞美这美丽的景色。河道边嫩绿的杨柳,也摆出柔软的柳条儿,再仔细欣赏,又好似少女那披散的秀发,在微风中轻轻飘摇。最令人赞叹的要数那到处能看到的花池了,设计师们还特地将花花草草栽种成各种各样姿态,有花形的,有波浪形的,有棱形的,还有一字形的。当明媚的阳光照耀着大地,花池里五颜六色的花儿竞相开放,散发出阵阵清香,令人心旷神怡。电线杆上聚集着许多身穿着礼服的“春天使者”——小燕子,它们正“叽叽喳喳”地唱着欢快的歌儿。
美丽的海安我的家,这里风光秀丽、人杰地灵,是江海大地上镶嵌着的一颗耀眼的明珠。作为一个海安人,我为生活在这里而自豪!