我的家作文
我叫小俊,我的家里有五口人:妈妈,爸爸,爷爷,奶奶和我。
我的奶奶今年76岁,她看起来很健康。她喜欢吃米饭和面食。奶奶是一个十分爱干净的人,每天早晨6点奶奶就起来扫地,拖地,擦桌子。我很爱我的奶奶,她在我心中永远都是那样的慈祥。
我的爷爷今年75岁,他看起来是那样的年轻健康。爷爷最喜欢吃的就是馍馍和面条。爷爷十分喜欢打扑克牌也很爱下象棋。爷爷常常为了妈妈管我管的太严,为保护我而跟妈妈吵架。我爱我的爷爷!
下面来说说我的妈妈吧!她今年35岁了,对我的要求非常严格。作业写不好就重新写。妈妈还规定:我写作业的时候不能一会儿喝水,一会儿玩。必须把作业全部写完才可以去玩。但是我知道妈妈这样做也是为了我好,她想让我将来成为一个对社会有用的人才。所以我爱我的这位严厉的妈妈。
如果说我的妈妈严厉的话,那么我的爸爸就是妈妈性格的反义词。我的爸爸今年36岁。他的脾气十分好,从不打我,也从不骂我。他每天下班回来就给我检查作业,然后签字。在我休息的一天,就会带我出去玩。
我的家很幸福吧。我爱我的家!