我的家作文
我踏上了故乡的土地,一股暖流涌上我的心头。家乡的交通发达了,在堵车时,马路就会移动,自动通向一一条新的道路,不会让你耽搁一分一秒。就连汽车都有各式各样的——有的像老鼠,有的像小狗,有的像猫咪。它们不再需要汽油来提供能量,而是用电能,风能和太阳能。虽然川流不息,但井然有序,因为智能机器人在指挥着车辆和行人。
我首先来到了我的母校:廊坊六小。教室的桌面都装有智能屏,老师通过智能屏来讲课、布置作业、批改作业;同学们也是通过智能屏来听课、写作业、交作业。来上学都不用背书包了,没想到这个小小的智能屏居然能有这么大的用途!
我乘坐了路边的胶囊汽车,这种汽车很小巧,只能坐下一个人。我选择了家里的地址,不一会儿便到家了。我发现家里的的住宅真高级:有声音识别器、指纹防盗门、机器保姆、做饭机器人和超大屏电视。让我更吃一惊的是:每家每户都可以飞起来,能飞到任何地方。