温暖的旅程的作文
成长的路上,少不了家人的关心、陪伴;少不了老师的教导,期望;还有同学的帮助。
五岁时,“旅程”中少不了奶奶的毛衣。“孩子,快过来,尝尝这件衣服,奶奶刚织好的”。每次奶奶给我织毛衣,我都会兴奋的跑过去,奶奶的手真巧啊!每一件毛衣都很合身,毛衣上还绣着一个爱心。每次穿上奶奶新织的毛衣,我就似乎换了个人似的。邻居们都夸奶奶的手艺好。
五岁,有奶奶的毛衣陪伴着我。
十岁,恰是孩子长身体的时候,每个家长都给孩子吃有营养的食品。我的爸爸也不例外。几乎天天,爸爸都给我做良多好吃的,“孩子,爸爸炖的汤好喝吗,咸了仍是淡了?”“刚恰好,特别好喝,比饭店的厨师们做的都好喝。”每次爸爸问我,我都会说好。
十岁,有爸爸的汤陪伴着我。
现在,我已经十五岁了,已经上初二的我,真是三天一小考,五天一大考。天天都要背题。当然也少不了妈妈的唠叨,“快去看看书吧,别在那玩了。”“上课一定要当真听讲,别溜号”。“你说就你这种学习立场,还能考上高中吗”……妈妈说天天说的,老是那么几句,正处于青春期的我们,一定会觉得妈妈很烦人,跟唠叨,但是,这也是对爱我们的一种方式,只不外有些不同罢了。
十五岁,少不了妈妈的唠叨。
成长,就像是一场旅行,老是少不了那些人,那些事,感谢你们陪伴在我的身边。