我的家作文
有一天,大象看见蚂蚁正在忙碌的搬食物,心想:这一群蚂蚁一定是偷了我的剩下的食物,绝不能让它们得逞拆穿了大象的谎言。于是大象走过去,一抬脚就踩坏了蚂蚁的家,蚂蚁们吓得四处逃走,忙着喊救命。大象却赶紧走开,假装在旁边喝水,不一会蚂蚁转移完粮食回来了,想看看是谁那么可恶,踩坏了它的家。
蚂蚁看见了大象,问:“是不是你不小心踩坏了我的家,大象哥哥。”大象抬起长长的鼻子说:“不是我踩的,是水牛。我刚才看见水牛直接冲过去了。”
蚂蚁又去找水牛,气冲冲地说:“是不是你踩坏了我的家。”水牛摆摆手说:“不是我,是犀牛踩的,我刚才看见犀牛向你的家跑去。”
蚂蚁走了很远去找犀牛,说:“原来是你踩坏了我的家!”犀牛说:“蚂蚁你是不是傻呀,不是我,你的家是不是有脚印,只要看出脚印就能找到是谁啦。”
于是蚂蚁们成群结队爬到了高高的大树上,它们看到了一个大大的脚印,还有着粗状短小的指甲,蚂蚁们想这么大一定是大象,蚂蚁们气冲冲的来到河边,拆穿了大象的谎言。最后,森林里再也没有一个人愿意和大象做朋友啦!