我的家作文
房子是最常见的东西,它不会说话,也没有表情,但它却是我最爱的家。
它,能包容一切。无论喜庆还是愤怒,悲哀或是欢乐,它都沉默以对,从不说三道四。生气时,我拿墙出气,一拳打在墙上,它没有埋怨我;高兴时,我把桌子或沙发整理一通,桌子上干干净净,也腾了一点空间。家里干净了,我也更高兴了,可房子依旧沉默不语,不会说表扬的话。
它,是安全的港湾。它坚固可靠,无论多大的风霜雪雨,无论外面多么严寒,屋里都是很温暖的,它让我们免受寒风的侵袭。窗户和阳台就像它的眼睛,清澈明亮,让我们可以观赏外面的风景。在房间里呆腻了,也可以出去走走,它从不限制你的自由。
房子也是我们的加油站。每天晚上,我们在房间里吃饭、休息、娱乐嬉戏,养足精神。在温暖的被窝里做个美梦,第二天又精神抖擞地去学习和工作。
房子就是我们的家,你们肯定也有家。但如果你们没有这样爱家的话,就说明你还不知足。有一个家其实就很幸福了。