漫画的启示作文
今天我在书上看到了一个漫画,在我心目中,漫画往往是让人哈哈大笑的,但这部漫画却极具讽刺性。
俗话说“前人栽树,后人乘凉”,这个漫画虽然内容简单,但值得人们深思。
一天,一个正在栽树的叔叔,刚挖好了坑,将树苗小心翼翼地放进去,把土均匀地压在了树根上,正当他拿完水回来准备浇水时,坐下了一个人,就在他栽的小树旁,那人头戴帽子,脚穿皮鞋,戴着眼镜,仿佛很有学问的样子,栽树的人问他:“你在干什么?”那个人丝毫不慌的说了一句:“等着乘凉”。
看完这幅漫画,我情不自禁的笑出了声,竟然还有这么可笑的人,要想不劳而获是不可能的,“天下没有免费的午餐”但是我仔细想了想,天下不正是有很多这样的人吗?像那些大富豪们,整天在家里悠闲自在,让下人干活。
看完这个漫画,我知道了,人不能不劳而获,要靠自己的辛勤劳动才能获得美好的结果。