放学了,小明和小红走在放学回家的路上,忽然看见前面的路边垃圾桶旁边有一堆垃圾。小红快步走上前,用手把垃圾捧进垃圾桶。小明从书包拿出一支笔和一张纸,在上面写上:“文明只差一步”贴在垃圾桶上,然后他们高兴地离开。
在我们现实生活中,有很多这样的现象:有些人乱扔垃圾、随地吐痰——。在我生活的小镇,垃圾更是到处都是,有的人甚至大小便,十分不文明。在许多国家,都把我们中国人列为不受欢迎的客人。
如果每个人从身边的小事做起,哪怕只是把地上的一张纸,一点果皮捡起来,那样该多好!环境一定会好的。
如果每个人出去时,带上一个袋子,如果有垃圾就把垃圾放在自己的袋子里,或者留着等到了垃圾桶的地方再扔。
每个人都要从我做起,为了我们的环境,一 起行动起来吧。