漫画的启示作文
最近我在漫画书上看到了一幅画,让我深有感触,也给了我许多新的启迪。
在这幅漫画中,一个中年男子坐在一棵刚被裁下的小树苗旁边,一个年轻的男孩儿正举着水壶准备一个小树浇水,于是他问那位中年男子:“你干什么?”,而那个中年男子不紧不慢回答道:“等着乘凉。”
从图画中我认为这个中年男子是一个只会不劳而获的人,在画中,我们发现那个小树苗被中年男子压弯了,说明那个中年男子对于不劳而获的那件事物的欲望很大。
但也暗示着这名男子不可能得到那件事物,我们应该向那个年轻的男孩儿学习,他每天为小树勤恳的浇水。
通过自己的劳动来得到自己想要事物,这也代表只要我们坚持于干一件事,坚持脚踏实地的干下去,就一定会有结果的。