漫画的启示作文
最近,我看了一幅有趣的漫画,让我深深地体会到了努力的重要性。
这幅漫画中,有一个人栽了一棵树,但是他没有及时给树浇水,只是想着在树下乘凉。可是,小树刚刚栽下去不久,没有足够的养分和水分,树枝干和叶子都很少。这个人依着树,树变得弯曲。这让我想起了一句话:“不劳而获。”
这位戴眼镜的人,想要在树下乘凉,却没有想到要为这棵小树付出一些努力,给它浇水,施肥,帮助它成长茁壮。这是多么可笑和荒谬的行为啊!
这幅漫画告诉我们,成功需要付出努力,只有经过辛勤的付出,才能获得真正的成就。就像我们在学习的时候,如果只是想通过作弊来考取高分,那么最后获得的不仅仅是高分,更是一份耻辱和感慨。
所以,我们要像勤奋的蜜蜂一样,努力学习,勤奋工作,才能获得真正的成功。就像大家常说的一句话,“No pain,no gain。”没有付出就没有收获。
让我们一起努力学习,不断进步,成为一个有真正价值的人。