漫画的启示作文
最近,我新看了一组关于环保的漫画,给了我好多启发,首先,我想到了环卫工人。
环卫工人们天天起贪黑的打扫着人们美丽的城市,他们接处的是最脏的垃圾,留下的却是一条条一尘不染的街道,他们不求回报,默默无闻的工作着。而总有某些懒惰有人,明明只差一小步,而他们却偏偏扔在了垃圾桶旁边。有的人说了:“不就是一块小纸片吗,有什么了不起的。清洁工不就把它扔到垃圾桶里边吗。”那如果人人都这么想,那垃圾在夏天时间长了,就会生细菌,细菌再传染给人,人再传染给人,受伤害的还是我们自己啊。
所以,我们不要去指望清洁工会把我们所有的垃圾全部清理掉,单靠清洁工的力量是渺小的。必需要人人都有一份扔垃圾的责任心,世界才会变的干净,美丽。