世界上万物都会有一死,那么死亡到底是什么?小时候觉得死亡就是随便一说而已,直到两年前我才知道什么是死亡。
两年前,但我还在读二年级时,妈妈突然就把我接回了老家,原来太太去世了。回老家的路上,细雨蒙蒙,我妈妈也忍不住掉了眼泪,到家时,我看见太太安静的躺在床上,小时候的我还以为太太睡着了。于是问妈妈:“太太怎么了?”“太太死了!”妈妈悲痛欲绝地说,妈妈的眼泪像外面的雨一样,越下越大。我又追问道:“死了是什么意思?”妈妈不再回答,但是妈妈的表现也感到事情很严重。
妈妈怎么都不肯回答,只好去问大舅:“死亡是什么意思啊,大舅?”大舅也不肯回家,我要跑去问爸爸,平时一个很开心的人,现在都变得这么严肃……
后来我才知道,死亡是一种归宿,人死了之后就什么都没有了,就像过冬的燕子不知飞到哪里去了。从那时起,这个人将不再与我们一起玩,一起说笑了,从此以后我们就再也见不到那个人了,那时我才知道死亡是多么严肃的事情。
知道死亡的意义之后,我就再也不把死亡当成随便一说了。这是我们每个人成长过程中必须经过的过程,我们要去坦然面对,珍惜每一天。