我的演讲就要开始啦,我真担心会失败呀。
在去参加演讲比赛时我一直都在担心中途忘词了怎么办?没过级怎么办?
当我赶到比赛场地时,上一组正在表演,马上就要到我们了。我一遍又一遍地背着稿子,自己在心里给自己加油打气。可是一看见别人胸有成竹的样子,立刻又没了信心。仿佛已经看到了自己失败后的场景。
到我们这一组了,我的心就像小鹿一样乱蹦。台下的观众一直盯着我,看台上的灯光像火一样烤着我的脸,评委的目光就像刀子般划着我的脸。此刻的我,脑袋一片空白,心里像坐着一个人,不断地催促着我上台。终于,我走了上去,台下也响起了雷鸣般的掌声,我顿时不再紧张了,原来上台并没有那么可怕,只是我将他想得太可怕了。
比赛结束了,输赢变得也没那么重要。自从我站上台的那一刻。我就已经赢了,而且我战胜了自己使自己成长起来。那一刻,我觉得自己长大了。