人生就像一杯咖啡,苦里带着一点的香味,我的人生也是如此,我第一次一个人睡觉也让我难以忘怀。
在一个晴朗的夜晚,天上的星星一眨一眨的闪闪发光,此时我也准备睡觉了。我洗过脸,刷过牙后便准备睡觉了,之前都是我和妈妈睡,可他今晚却破天荒地叫我自己一个人睡。我心想:我可不想一个人睡,于是我哀求地对妈妈说:“求你让我和你一起睡呗。”妈妈说:“不行,你要尝试学会独立。”我只好同意妈妈的要求。
我走到我的房间,我关上了灯,仿佛外面的黑夜涌入了我的房间,我飞快的把拖鞋甩飞了出去,然后跳着铺在了床上,立马盖上我的被子躺在了床上,顿时眼前一黑,只能看见空调开关上的字的亮光,什么都看不见,我胆战心惊地闭上了,眼睛各种可怕的画面出现在了我的眼前,我头上和背上直冒冷汗,我都感觉一个恶魔进入了我的房间,我小心翼翼地翻了一个身,仿佛我的怀里揣了一只兔子,跳的一上一下心跳的声音可以清晰的听见。我呼吸也变得非常的急促与大声,我马上小声呼吸,过了一会儿,我终于睡着了。第二天我醒来之后,一切恢复如初,阳光照进了我的房间,十分明媚。
经过了一夜,我懂得了一个道理:人要学会独立和勇敢,在这一刻我长大了。