我今年快十岁了,是一个能够帮助妈妈分担家务的好孩子。瞧,这不,我现在就发现了一处“可疑”的地方——客厅。
唉!真是的,爸爸的几个朋友来家里打麻将了。现在地板上到处都是纸屑、烟盒子、烟灰……平时妈妈都把家里收拾得干干净净的,这时的地板就像小花猫的脸。我想这个时候也该我行动了。
不就是清扫客厅吗?这还不简单啊!我先把地上的垃圾清扫干净,可是那烟灰怎么也不听话,总是扫不干净。风一吹反而吹得到处都是,怎么办?别看我扫地像模像样的,没过多久我就坚持不了,一屁股坐在地上。看着地上的烟灰我真有点不想干了,可那些烟灰在不停的跳舞,仿佛在嘲笑我无能。我赶紧起来把窗户都关上,重新打扫干净。接下来是擦地板,这应该比扫地容易多了吧!我心里暗暗高兴,可事情偏偏就不是这样,地板得要用尽擦才能擦干净。使用的抹布一会就脏了,我得来回的清洗好几次。好不容易才把地板擦完,累得我大汗淋漓,只喘粗气。我终于将“小花猫”地板变成了“小白兔”地板。
妈妈回来看到整洁的客厅,幸福的说“真不错,我们家妞妞长大了。”看着妈妈的笑容,我心里美滋滋的。以后我要经常做一些力所能及的事情,减轻妈妈的负担,希望妈妈每天都这么开心。