阳光掠过时间的长河,在记忆的贝壳上,刻下道道印痕;在波浪翻滚中冲刷,慢慢沉下,阳光在长河里映照出一道道令人感动的白光。
雨,还在淋淋沥沥地下着,为天空蒙上一层白纱,而我独自一人坐在书桌前做作业,笔在我的手中慢慢移动着,一行行匀称的字体展现在我的眼前。但是我却没有心情去欣赏,因为就在刚刚,我准备去厨房倒一杯水喝时,突然听到了一串钥匙声,紧接着,门开了。妈妈一进门,就叹了口气。爸爸说:“换一份工作吧,这份工作周六还要加班。”妈妈说:“可是这份工作的工资高呀,我们还要买房子呢。”接着妈妈又叹了口气。“是呀,这两个孩子眼看就要毕业了,再不买房,就真不知道要在哪里上初中了。”爸爸说:“可你也不能累着自己吧。”“唉,没事,我不累。”妈妈说。我透过门缝,看见妈妈拖着疲倦的身体来到沙发上,妈妈的眼角有了浅浅的皱纹,黑发中掺和着几根白发。是呀,每次爸爸让我好好学习,我就一脸厌烦地回答。
夜幕渐渐落下,父母的那段对话在我脑海里回荡,那一刻我的心微微颤抖,我想我永远也忘不了。那一刻,我长大了,我在成长的道路上不再迷茫了。