华罗庚说:“时间是由分秒组成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。”所以我们要珍惜时间,时间就像海绵里的水一样,只有使劲的挤海绵,水才会出来。就像这次大地震中的救援一样,我们必须争分夺秒才能把一个个鲜活的生命救出来。
正如温家宝总理说:“时间就是生命。”妈妈也经常教育我,要珍惜时间,合理利用时间。在生活中,我老觉得时间不够用。总觉得没有时间学习,没有时间看课外书,没有时间做自己喜欢的手工,更没时间痛痛快快的玩耍。为什么我的时间总是不够用呢?下午放学了,我觉得累,想休息十分钟,我打开了电视,电视的节目太精彩了,看完一个节目,时间已经过了30分钟。
我想起了自己的作业,可刚打开书包,妈妈已经在叫我吃饭了。我放下书包,磨磨蹭蹭的去洗手,东晃一下,西晃一下,待我上桌子吃饭时,爸爸妈妈已经吃饱喝足离开了。我一个人吃饭多没意思呀!
我端着饭碗从这间房子走到那间房子,或者在电视机前瞧一瞧,或者在电脑前看一看。我在爸爸妈妈的再三催促下,终于吃完了晚饭。这时,时钟已经指向晚上七点。吃过晚饭,我需要休息一会儿,好,休息一会儿吧。
我拿出了自己的积木玩具,这可是我最喜欢的玩具了。我拿着我精心拼出的玩具车,开着车,在太空中遨游。讨厌,妈妈又在催我做作业了。我随口答到:“马上,马上!”可我还舍不得我的玩具车,继续在太空中神游,不知道过了多久,耳边又响起妈妈的催促声,这次,妈妈的声音是高八度了,我放下心爱的车,一看时间,我的天呀,已经是晚上八点钟了。
我开始急急忙忙的做作业了,当我做完作业时,已经是完上9点了,哎,时间就在我不注意的时候悄悄的走了,正如他悄悄的来。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”古人说的话果然不假,只有珍惜时间,和时间赛跑,才能干好事情。
经过这次教训,我懂得了时间的重要性。以后,我一定要珍惜时间,和时间赛跑。争取认认真真学习,开开心心玩耍,既学习好,也休息好。