有人说:“教师是火神,点燃了学生的心灵之火;教师是石阶,承载着学生一步步向上攀登;教师是黑暗中的一盏指明灯,引导学生踏上成功的道路……”我说:“教师是母亲,无微不至关怀着我。”令我难忘的是我的数学老师——林老师。
记得在一次数学测验中,当林老师把试卷发下来时,我看了看试卷,心想:这么简单的题目,我肯定会得100分!于是我就满不在乎地做起试卷,离交卷还有20多分钟我就做完试卷了。我没有检查试卷,而是在那里玩起笔来,心里得意洋洋。到了第二天老师把批改后的试卷发下来的时候,我急忙去看分数。我拿起试卷一看,天啊!89分!怎么这么低!平时我的数学测验还没下过90分呢!第一次考了这么低,我伤心地哭了起来。同学们都来关心我怎么了,问我怎么了。当我停止哭泣的时候,林老师叫我到办公室。林老师耐心地问我:“怎么了?”我吞吞吐吐地说:“我这次考得好低,才89分!”说完我的眼泪又“哗哗哗”地流了下来。林老师亲切地跟我说:“你是骄傲了,粗心大意,其实你都会做,只是你不认真检查,以后细心些,争取下次考得更好!”她的话语如春雨点点,滋润着我的心,让我那颗懊恼的心慢慢平复,也止住了眼泪。谢谢林老师的教诲,我一定改掉坏毛病,争取每次都考到理想的成绩。
林老师,如果把您比作蚌,那么学生就是蚌里的一粒沙;您用爱去舐它、磨它、洗它……经年累月,沙粒成了一颗颗珍珠,光彩熠熠!