光阴似箭,日月如梭,书声朗朗的四年转眼即逝。老师是我们四年来无法忘记的人:在我们难过的时候安慰我们,在我们灰心的时候鼓励我们,在我们骄傲的时候提醒我们……
记得以前,我们班冒雨去烈士陵园扫墓。结束的时候,同学们陆陆续续被家长接走,最后只剩下我一个人,倪老师把我拉进她的雨伞,慈祥的说:“别担心,老师和你一起等。”天渐渐黑了,爸爸才赶来。倪老师看见我走后才匆匆地回去。我回头一看,只见倪老师肩上湿透了,而我身上却一滴水也没淋到,想到老师家里还有比我小的孩子需要照顾,我心中一股暖流流过,感动地泪水顺着面颊流了下来。
老师不但关心我们,而且也会鼓励我们,让我们有自信心。还记得刚上一年级的时候,我们班第一次默词,我有许多词还没来得及写,所以只得了不理想的二十分。我难过得想要哭出来,心想:一定会被老师骂的。但倪老师不但没骂我,而且安慰我说:“失败是成功之母,只要努力就回成功的。”
我充满了信心,一步一步地向满分靠近。“谁言寸草心,报得三春晖“,我忠心的谢谢倪老师对我的关心和鼓励,我一定会用优秀的成绩回报您的。