“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”伴随着这首童谣我已慢慢长大,可每次听到这首歌,我便陷入沉思。
提起母亲,我便想到了“谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,母亲是一抹阳光,温暖每个角落;母亲是滴滴雨露,滋润干涸的土地;母亲是丝丝春风,拂过每处花香鸟语。
母亲,是一首唱不完的歌,是一首吟不尽的诗,是一本永远也读不完的书。
母亲经过十月怀胎的煎熬把我带到这个美丽的世界,虽然剪断了我和母亲相连的脐带,却剪不断我和母亲永远相连的心。从我落地的那一刻起,母亲就把她所有的爱都灌输给了我,用她那细腻的爱哺育我长大,滋润我成长。从咿呀学语,母亲经历多少个春秋把我带到了这个有思想、有道德、有知识的少年。在这期间母亲付出了多少,也许有时我们不懂得体会母亲,可母亲的爱在我们身上永远不会变质。因为我们是她们的心肝宝贝呀。
我清晰的记得,母亲迎着日出踏着日落,为全家操劳的情景。日复一日,年复一年,从来都没有改变过。还记得有一次我和妈妈吵架,把饭桌掀了一地,把妈妈气的差点晕倒在地,她高高举起巴掌,停留在空中,最终还是放了下来。在一旁默默的整理、打扫,我知道妈妈是舍不得打我的,她是爱我的。
妈妈晚上到我房间为我掖被窝的情景浮现在我的脑海里,温柔的拂去我脸上的汗珠。一睁眼,突然发现,妈妈那青春的脸上什么时候爬上了几道皱纹,满头黑发中什么时候夹杂了一些白发,我们从来不去关注母亲,那时我们成长的见证,是母亲沧桑的写照。
“鸟有繁哺情,羊有跪乳恩”,我们也应该懂得去回报母亲,报答母亲对我们比天高,比海深的恩情,也许我们一辈子都报答不了,可是也在父母的有生之年,让她们体会到儿女的懂事,让她们知道我们也爱她。